中国香港获首枚奖牌 梁振英向李慧诗致热烈祝贺

2012年08月05日18:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报专稿 (柏嘉良)北京时间8月4日凌晨,25岁的中国香港选手李慧诗在伦敦奥运会场地自行车女子凯琳赛中勇夺铜牌,这也是中国香港在本届奥运会的首枚奖牌。

  在香港,李慧诗早已是家喻户晓的人物。2010年广州亚运会上,她就曾击败名将郭爽,为香港代表团拿下宝贵的个人计时赛金牌。这次伦敦奥运会,李慧诗担任中国香港代表团的旗手,承担着冲击奖牌的重任。在当晚进行的场地自行车女子凯林赛中,李慧诗如愿以偿,在郭爽之后,第三个完成了比赛。凭借这枚奖牌,李慧诗在继黄金宝之后,成为了中国香港自行车队的新领军人物。她的这块奖牌,也是中国香港代表团在奥运会历史上的第三枚奖牌。此前,香港帆板运动员李丽珊曾在1996年亚特兰大奥运会上夺得金牌;乒乓球选手李静和高礼泽曾在2004年雅典奥运会上夺得男双银牌。

  香港特区行政长官梁振英4日向李慧诗致以热烈祝贺。 来源解放网-解放日报)