郑在成/李龙大2-0横扫钻石组合 奥运会男双摘铜

2012年08月05日19:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会羽毛球比赛在英国伦敦温布利体育馆展开第9个比赛日的厮杀。在一场男双三、四名较量中,韩国队头号双打郑在成/李龙大耗时45分钟,以2-0(23-21、21-10)战胜马来西亚头号男双古健杰/陈文宏,夺得伦敦奥运会羽毛球男双铜牌。

  韩国黄金组合郑在成/李龙大,目前世界排名第1,是本届奥运会男双2号种子,在此前的比赛中四胜一负,仅在男双半决赛中1-2负于丹麦强档鲍伊/摩根森无缘决赛。目前世界排名第8位的钻石组合古健杰/陈文宏,在本届奥运会此前的比赛中3胜2负,小组赛第3场负于韩国强档郑在成/李龙大,半决赛中0-2不敌头号种子蔡赟/傅海峰。双方此前有过14次交锋,郑在成/李龙大 12胜2负 占据上风。

  首局比赛,古健杰/陈文宏很快进入比赛状态,一上场便拿到3分先声夺人,随后郑在成/李龙大不甘示弱,凭借连续进攻将比分扳至3-3平,随后双方展开激战,比分从5-5一度僵持至9-9平,古健杰/陈文宏首局积极主动,陈文宏后场连续进攻,钻石组合再得2分,以11-9领先2分进入官方技术暂停;暂停归来,古健杰/陈文宏依然延续良好状态,韩国组合则受半决赛1-2憾负丹麦强档的影响,情绪不高,一度跟着大马组合的节奏打,古健杰/陈文宏一度以18-13大比分领先,战至19-13后,韩国组合展开反击,不断后场杀球,取得了不错的成果,打出5-0的得分潮,19-18将比分差距缩小至1分,随后双方展开激战,越挫越勇的郑在成/李龙大将比分追至21-21后,经验丰富的他们继续稳扎稳打,抓住机会再拿2分,以23-21艰难先下一城。

  易边再战,郑在成/李龙大一上场变取得4-0的不错开局,先发制人,古健杰/陈文宏在第一局大好形势下势力信心受挫,韩国组合9-3领先后,再得2分以11-3领先8分,进入局间休息;经过短暂的休息后,韩国组合加快进攻节奏,中前场出球速度很快,钻石组合则显得措手不及,郑在成/李龙大防守极为稳健,抓住机会果断出击,以18-8大比分领先优势后,钻石组合被彻底击垮,郑在成/李龙大漂亮的绝杀命中,便以21-10领先11分锁定胜局。

  最终,世界排名第1的郑在成/李龙大以大比分2-0横扫钻石组合古健杰/陈文宏,将伦敦奥运会羽毛球男单铜牌收入囊中,两局比分分别为:23-21 、21-10。(搜狐体育 冰雪蝶依 ) 来源搜狐体育)