法国女篮多点开花擒俄罗斯 全胜战绩获小组头名

2012年08月05日19:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会女篮小组赛最后一轮展开,在B组的一场强强对话中,法国女篮65-54击败俄罗斯女篮,小组赛五战全胜高居B组头名。

  法国女篮本场比赛并没有一名球员得分太多,杜马尔拿下12分已经是全队最高,不过法国队有六人得分在6分以上,全队12人全部得分。而俄罗斯队贝尔亚科娃拿下了全场最高的14分。

  法国队恩董古、格鲁达内线得手,开局4-0领先。俄罗斯队马上还了一个9-0的小高潮,迅速反超比分。首节末段,雅库布的内线得分,帮助法国追到10-11只差1分,但格丽莎娃、连砍4分,使得俄罗斯15-10领先5分进入第二节。

  次节较量,雅库布、勒扑朗、米耶姆接连发威,法国18-17反超1分。俄罗斯队哈蒙三分命中,20-18再次获得领先。但之后法国出色的防守遏制住了俄罗斯队,并且依靠杜马尔的出色表现,半场结束25-21握有4分优势。

  进入下半场,俄罗斯队手感低迷,连续打铁并失误不断,法国队抓住机会扩大优势,第三节还剩4分钟时,44-27领先了俄罗斯队17分之多。俄罗斯接下来,依靠奥斯波娃、贝尔亚科娃和格丽莎娃的得分,追到32-44只差12分,但最后阶段法国又打出一波进攻高潮,三节比赛结束55-34获得了21分的巨大优势。

  末节比赛,在巨大的分差下,虽然俄罗斯队奋力追赶,但已经无济于事,最终法国女篮轻松击败俄罗斯队以五战全胜的战绩获得小组头名,

  (搜狐体育 燕歌行) 来源搜狐体育)