韩媒:李龙大完败有因 女双被取消资格影响心情

2012年08月05日19:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月5日,《体育朝鲜》报道,目前世界排名第一的男子羽毛球双打选手李龙大-郑在成在丹麦选手马蒂耶斯-伯伊/卡斯滕-莫根森面前败下阵来。除了发挥问题以外,很明显还有其他的问题。

  《体育朝鲜》分析,丹麦选手马蒂耶斯-伯伊/斯滕-莫根森目前排名世界第3。在双方16次交手中,只赢过4次。虽然在半决赛中的交手并没有展现一场惊心动魄的精彩比赛,李龙大和郑在成并没有配合得十分默契,但也不至于到输球的程度。而且李龙大-郑在成的实力并没有大幅度的下降。来观看比赛的韩国羽毛球队前教练表示李龙大和郑在成输在了心理状态上。

  首局李龙大-郑在成以21-17先发制人。《体育朝鲜》表面,一般情况下李龙大-郑在成都会越大越厉害,优势也会愈发明显。但是在半决赛当天,他们两个即使是拿下了首局也没有展现出自己的士气。一位有关人士指出,表面看上去虽然是在认真比赛,但一直都是一筹不展的表情。这很显然是韩国羽毛球队受到了“消极比赛”事件的影响。在李龙大和郑在成参加半决赛的前半个小时,因消极比赛被取消比赛资格的女选手和教练落魄地回到韩国。特别是河贞恩曾经有一年和李龙大配合参加羽毛球混双的比赛,他们两人私交比较好。然而,李龙大-河贞恩在本届奥运会混双预赛中惨遭淘汰,河贞恩又必须得提前回国。韩国羽毛球代表队拿金牌的重任一下子全压在了李龙大和郑在成身上,这样的压力最终导致他们两人不堪重负。

  虽然李龙大和郑在成结束8强的角逐赛后得到了休息,但受到“消极比赛”风波的影响他们并没有安稳地休息,又太过于看重这枚金牌,相反弄巧成拙。韩国代表团的发言人表示,“为了不给剩下的选手制造过多的压力,我们都很小心。但持续不断的风暴使得我们所有的选手陷入比较抑郁的气氛中。”

  《体育朝鲜》称,最终李龙大和郑在成也受到了“消极比赛”风波的影响而惨败,又是一对消极比赛风波的牺牲者。 (搜狐体育 柠檬糖) 来源搜狐体育)