英国老人自制第四名奖牌 民众赞其令人感动(图)

2012年08月05日19:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日消息,在竞争激烈的奥运赛场上,因为毫厘之差而错失奖牌的情况常有发生,而在英国德比郡的老人大卫-米歇尔看来,这样的情况无疑太过残酷,而好心的他自费为那些遗憾错失奖牌的运动员制作了一些奖牌,希望对他们起到一点安慰。近日英国《每日新闻角》就报道了这一新闻,而在英国国内也引发了许多网友的赞誉。

  这位67岁的老人名叫大卫-米歇尔,自己经营着一家书店。从年轻时候就是体育迷的米歇尔一直关注奥运会,而比起那些获得金牌的冠军,米歇尔更关注的是没能登上领奖台的“失败者们”,这其中,第四名又无疑是“最倒霉的一个”。“在我年轻的时候,奥运会只有84个国家参加,现在却达到了200多个。竞争真的太激烈了。特别是那些第四名的运动员,他们也付出了很多的努力,在所有参赛的运动员中处于领先地位,但就因为欠缺了一点点运气,就只能眼睁睁地看着别人登上领奖台。媒体和普通民众都不会关注他们,认为他们是失败者,这对他们来说真的太不公平了。所以我萌生了为他们制作一批特别的奖牌的念头。”虽然生活并不算富有,但他还是自费为每一个在比赛中获得第四名的运动员制作了特别的奖牌,每枚奖牌的造价大约为十英镑,甚至已经比造价低于五美元的铜牌还要值钱。虽然不知道是否能给所有获得第四名的运动员都送上一面特制的奖牌,但米歇尔还是这样做了。

  “我观看了男子双人十米跳台的比赛,戴利和沃特菲尔德本来有机会夺得金牌的,但是最终他们只获得了第四名。不是他们表现的不好,而是对手真的太强了。事实上他们已经是我们的英雄了,但是媒体的报道充满了失望和苛责,这让我替他们感到委屈。所以我就这么做了,希望收到奖牌的运动员不会认为我的行为是在侮辱他们,我是真心希望填补他们的遗憾的。”

  而对于这位善良的老人,英国网友也给予了极大地肯定和赞誉。一位民众在接受媒体采访时表示:“我在报纸上读到了有关米歇尔事情的报道,我感动极了,这简直就是奥运会期间最完美的事情。我也深深地为那些没能登上奥运会领奖台的运动员感到遗憾,但作为普通人的我们的确无能为力,并且这也就是竞技体育的残酷性和它独有的规则。不过我还是为我们的国家有这样善心的好人感到骄傲和自豪,我认为奥林匹克精神就是如此,让每一个能够参与其中的人有所获得,或许并不一定是金牌和冠军,毕竟金牌最终只能有一个人得到。但对于其他运动员来说他们也是胜利者,因为来到这里他们就已经是自己祖国的英雄了。”

  (Alse) 来源搜狐体育)