卡巴格扣篮技惊四座 伦敦奥运会诞生女篮第一扣(图)

2012年08月05日19:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
卡巴格扣篮技惊四座
卡巴格扣篮技惊四座

  谁说扣篮是男人的专利?澳大利亚中锋卡巴格用一记力道十足的重扣,向全世界宣告这活儿女人也能干。

  在伦敦奥运会澳大利亚与俄罗斯的女篮比赛中,20岁的澳大利亚中锋卡巴格上演了令人震撼的一幕。当时她接到队友的传球后中路直插篮下,一个男子化的战斧式扣篮将球灌进,全场观众都将热烈的欢呼声送给这位女巨人,她创造了奥运会首位女篮运动员扣篮的纪录。

  “能完成这次扣篮感觉很好,我甚至有了灵魂出窍的感觉。”卡巴格赛后感到有点不好意思,“我在训练中从来没有做过。我总觉得有点害羞,这是我第一次在比赛中扣篮。”

  据了解,伊丽莎白·卡巴格出生于1991年,身高2.03米。2011年,她以榜眼秀身份登陆WNBA。下赛季,她将登陆WCBA,为浙江稠州银行队效力。

  虽然卡巴格完成了奥运会女篮赛场上的“首扣”,但放眼世界,美国女篮球员莱斯利早在2002年就在WNBA赛场上演过扣篮了。来源昆明信息港-都市时报)