大马商家新招助决赛 李宗伟若夺冠送3万雪糕

2012年08月05日19:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日20点整,2012伦敦奥运会羽毛球男子单打决赛将在温布利体育场正式打响,届时世界排名前两位的林丹和李宗伟将重演2008北京奥运会决赛的一幕。由于李宗伟是整个马来西亚代表团最具夺金希望的运动员,因此几乎整个马来西亚国内都对这场行将开始的决赛给予了厚望,多个商家借机做出了促销信息,一旦李宗伟夺冠,著名的冰淇淋公司巴斯-罗宾斯在大马的61家分店将免费派送30500个雪糕来庆祝!

  据马来西亚媒体消息透露,马来西亚著名冰淇淋公司巴斯-罗宾斯近日作出承诺,只要李宗伟等马来西亚运动员在8月8日之前能在伦敦奥运会上为马来西亚夺得这个南亚小国的首枚奥运金牌的话,该公司就会通过全国的61家分店为顾客免费派送冰淇淋30500份冰淇淋。由于整个马来西亚代表团中除了李宗伟还剩下夺冠希望之外,其他的运动员几乎都是“伦敦夏日游”而已,因此完全可以理解为这个活动就是专门为李宗伟所设。有意思的是,马来西亚民众似乎对这项活动很感兴趣,甚至有顾客已经开始询问是否拿到银牌也能免费吃冰淇淋,不过罗宾斯并没有就此发表相关通告。

  当然,罗宾斯并非唯一一家利用李宗伟冲金来作秀的马来西亚公司。马来西亚首都吉隆坡附近的卫星城灵市的一家名为Original Kayu的饭馆则已经准备好了4000份价值约人民币26元的套餐,只要李宗伟顺利夺金,该店就会与下周一(6日)晚上7-10点免费派送这些套餐,与顾客一起来庆祝这一历史时刻。据悉,每份套餐包括咖喱鸡肉、参峇鸡蛋、蔬菜、米饭和一杯饮料,食料还是十分充实的。

  此外,槟岛的一家小型饭店则选在在比赛进行时向前往该店消费的顾客免费赠送500罐100+汽水,并且特意在店内增设了一个大型放映机和5台大屏幕液晶电视,以满足食客们到时观看比赛的需要。

  显然,作为马来西亚本届奥运会唯一一个有夺金希望的选手,李宗伟已经被马来西亚全国人民赋予了很大的期望,这份期待到底是如李拿督所说的会激励自己去争取胜利,还是会成为他身上的巨大精神包袱,则只有今晚的比赛中方能知晓。来源中国广播网)