自行车女子个人争先排位赛 郭爽获第三进下一轮

2012年08月05日20:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日17点58分,奥运会自行车女子个人争先赛第一日比赛拉开帷幕。一共有18名选手参加了率先举行的排位赛,结果第17个出场的郭爽以11秒020的成绩紧随打破奥运纪录的彭德尔顿和澳大利亚人安娜-米尔斯之后,以排位赛第3的成绩进入到1/16决赛。

  首先出场的是哥伦比亚选手加维里亚,她用时11秒376,冲刺速度为63.291km/h,第二个出场的是日本选手前田佳代乃,她的成绩是11秒600,冲刺速度为62.068km/h。随后,委内瑞拉选手丹妮拉和新西兰名将汉森相继出场。汉森拿到了11秒241好成绩,暂时排名第一,丹妮拉的成绩则是11秒569。

  韩国选手李慧珍在第6个出场,之前荷兰选手卡尼斯拿下11秒322的成绩名列第二,李慧珍冲过终点时的战绩是11秒405,应该说表现还是不错的。葡萄牙选手第10个出场,她的成绩是,前10名选手赛毕,排名第一的是白俄罗斯名将帕纳琳娜,成绩是11秒080,第二名是第9个出场的古巴人奎拉-罗德里格斯,她的成绩是11秒109,冲刺速度为65km/h。

  具有冠军竞争力的选手,多被分在了后10位出场。率先出场的是中国香港名将李慧诗,结果李慧诗以11秒203的成绩排在出场选手的第3位,这并不是她的最佳状态。李慧诗之后出场的是乌克兰人舒里卡,她的成绩是11秒319,暂列第五位。德国名将沃格尔第14个出场,结果她出了11秒027的成绩,在所有出场选手中暂时排名第一,冲刺速度达到了65.294km/h。

  英国车迷最为关注的彭德尔顿,在法国人齐夫之后第16个出场。结果,彭德尔顿不负众望,以10秒742打破奥运会纪录的战绩,成为当天第一个骑进11秒的选手,展示了良好状态的同时,也给随后出场的郭爽带来了不小的压力。

  郭爽顶住压力,取得了11秒020的不错成绩,仅次于彭德尔顿排名所有选手第二。如果下一个出场的澳大利亚名将安娜-米尔斯不能超越这个成绩,郭爽就将以排位赛第二的成绩进入到下一轮的淘汰赛阶段。但安娜-米尔斯今天的状态出奇得好,她在冲刺阶段越骑越快,最终以10秒805仅次于彭德尔顿的成绩,从郭爽手中夺走第二的排位。(搜狐体育 拉马库斯) 来源搜狐体育)