男团:日本2-3负中国香港 被阻4强外与奖牌无缘

2012年08月05日21:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会乒乓球男团比赛继续进行。在下半区的一场1/4决赛焦点战役中,水谷隼领衔的日本队迎战中国香港。最终日本队出人意料地2-3不敌对手,被阻挡在四强门外。继日本男单早早无缘伦敦奥运奖牌后,日本男团也提前惨遭淘汰。

  日本男团拥有目前世界排名第5位的水谷隼,第16位的丹羽孝希,其团体排名仅随中国、韩国之后列世界第三,而中国香港队的团体世界排名为第五。在这次伦敦奥运会男团1/8决赛中,日本队先是3-0战胜了加拿大,而中国香港队也以同样的比分淘汰了巴西队。

  第一场单打,日本队的水谷隼对阵中国香港队的江天一。首局两人先激战成3-3,随后水谷隼取得8-5的领先不并以11-8取得开门红。江天一次局先取得3-1的领先,但水谷隼不仅很快反超比分,还以11-9将局分优势扩大为2-0。江天一第三局11-9扳回一城,但随后第四局水谷隼11-9迅速结束战斗,以3-1的局分战胜江天一。日本的岸川圣也随后出场,迎战中国香港的唐鹏,唐鹏先11-7赢得首局的胜利,随后岸川圣也以11-7将局分追平。唐鹏11-9、11-7赢得随后两局,以3-1战胜岸川圣也。

  双打比赛,日本派出丹羽孝希/岸川圣也组合,对阵中国香港的梁柱恩/江天一。第一局丹羽孝希/岸川圣也11-8胜出,第二局两对选手激战到12平,中国香港组合连得两分以14-12胜出。随后梁柱恩/江天一11-8、13-11赢得后两局,中国香港队大比分2-1领先。水谷隼在第三场单打中再次出场,迎战中国香港的梁柱恩。水谷隼在5-11丢掉第一局后,以11-5、13-11、11-8的比分实现大逆转,帮助日本队将大比分追成2-2。

  双方来到第五场,日本队17岁小将丹羽孝希迎战中国香港30岁的老将唐鹏。丹羽孝希第一局11-7取胜,但唐鹏第二局循迅速以11-7还以颜色。第三局丹羽孝希在开局取得4-1领先的情况下,再次被唐鹏赢下。第四局丹羽孝希斗志全无,以3-11输掉比赛,日本男团就此2-3败下阵来。(搜狐体育 红星耀) 来源搜狐体育)