排位赛中国男花40-45不敌俄罗斯 将争夺第七名

2012年08月05日21:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会击剑比赛进入到最后一日。在男子花剑团体赛排位赛中,拥有雷声、朱俊、马剑飞的中国队发挥不佳,以40-45输给了俄罗斯队,只能参加7-8名的比赛。

  中国男子花剑队于前年和去年两夺世锦赛男团冠军,显示了过人实力,而就在几天前,雷声帮助中国队夺得了历史上第三枚击剑金牌。随着花剑老“三剑客”王海滨、叶冲、董兆致淡出,新三剑客雷声、朱俊、马剑飞横空出世,伦敦奥运会,他们将担负起中国队冲金的重任。在此前,中国男花曾经获得悉尼和雅典奥运会的两枚银牌。

  伦敦奥运会1/4决赛,中国男花发挥失常,以30-45输给了日本队,爆冷无缘四强。在5-8名的排位赛中,中国队迎战俄罗斯队。这场比赛,中国队派出了雷声、马剑飞和张亮亮的组合。

  首局比赛,中国队由小将马剑飞他头炮,他的状态还是没能调整过来,在经过一番激战后以3-5告负。雷声第二个出场,他也没能从输给日本队的比赛中走出来,尽管打得非常顽强,还是以4-5一剑之差憾负。第三局中国队派出了张亮亮,这是他在本届奥运会的首次亮相,他的大赛经验不够,短暂相持后以2-5败下阵来,前三局过后,中国队以9-15落后。

  第四局比赛,马剑飞再度登场,他虽然调整了节奏和步伐,这次取得了非常好的效果,他以7-5击败了俄罗斯的队员,这也是中国队在今天的拿下的第一局。第五局,张亮亮发挥出色,他以8-3击败了对手,帮助中国队吹响反击的号角。第六局,雷声上场遭遇了对方的名将,结果雷声没能抵挡住对手的攻势,以5-7败北,前六局战罢,中国队以29-30只落后一剑。

  第七局,张亮亮没能延续此前的良好状态,以2-5告负。第八局马剑飞也没能顶住压力,他以4-5一剑之差输给了俄罗斯选手。关键的第九局,个人赛金牌得主雷声表现得非常顽强,与对手战成了5-5平。经过九局较量,中国队以40-45输给了俄罗斯队,只能参加7-8名的争夺。

  (搜狐体育 万筠) 来源搜狐体育)