申方剑:王智伟超越自己 杨凌:他没调整出状态

2012年08月05日21:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  王智伟摘铜视频-10.6环成功反超 0.1惊险夺奖牌

  北京时间8月5日19点30分,2012伦敦奥运会男子50米手枪决赛展开争夺。央视七套对这场比赛进行了现场直播,申方剑担任本场比赛的解说,杨凌担任解说嘉宾。在比赛中,就王智伟的不稳定问题,杨凌分析指出王智伟是因为一直没有调整过来。在王智伟夺得铜牌后,申方剑表示王智伟今天收获很大,成功超越了自己。

  比赛开始前,申方剑指出在下午的资格赛中,王智伟表现的十分出色,杨凌则表示两环并不是很大的差距。决赛第一枪,申方剑指出“王智伟这一枪打得很果断,而且十分好。王智伟一上来便稳定住了自己的发挥打出了10.5环。”而杨凌表示“手枪慢射是所有射击项目中最具偶然性的项目,因此什么都可能发生。”

  第二枪,王智伟表现的并不是很稳定,仅仅打出了9.0环的成绩,而排名第一的崔英来打出了9.8环。申方剑表示“第二组过后,从排名和总成绩来看,只要我们不断迫近对手就行,从预赛到现在一直在追赶就行。”第三组,王智伟仅仅打出了8.7环,申方剑表示“王智伟并没有把自己的呼吸调整好,当枪上挑的时候,王智伟打出了这一枪。”杨凌表示“王智伟现在需要稳定住自己。这一枪8.7环之后,王智伟距离崔英来是4.1环了,差距更大了。”

  第四枪,王智伟打出了7.8环。申方剑指出“这一击发之后,王智伟已经被超越,韩国的秦钟午和崔英来占据了前两名。秦钟午之前距离王智伟是4环,但是对方很快就冲了上来,仅仅四枪就反超了王智伟0.1环。”第五枪,崔英来打出了7.4环,王智伟是9.7环。申方剑表示“秦钟午的确是很可怕,决赛阶段他的状态很好。”第五组过后,王智伟排在第三位,杨凌表示“之前是落后0.1环,现在是落后秦钟午整整1环。”

  第六枪,杨凌表示“我感觉王智伟一直没有调整过来。”而申方剑则表示“秦钟午实在是太可怕了,又是一枪10.6环。我觉得这样的大赛对于王智伟这样的年轻选手来说十分重要。回去之后,他肯定也会想想,到底是什么原因导致自己前几枪出现这样的情况。”六枪过后,王智伟位列第四。

  第七枪,王智伟打出了10.1环,杨凌表示“王智伟找到了感觉,打出了10.1环。”申方剑则指出“这个时候王智伟就不要有什么压力了,看看能不能为中国代表团在射击项目中增加一枚奖牌就行。”紧接着,王智伟打出了8.5环,杨凌表示“前三名其实距离并不远,接下来将是关键的两发,看看接下来的两枪能不能导致前三发生变化。”

  第九枪,王智伟打出了9.7环,申方剑表示“王智伟这轮过后落到了第五的位置,王智伟仍然有机会对拿一枚牌发起冲击。”第十枪,王智伟打出了10.6环,杨凌表示“恭喜王智伟拿到了一枚铜牌,他在最后一枪成功逆转了越南选手。”而申方剑表示“对于王智伟今天来说,收获很大。今天各种大悲大喜算是都感受过了,他在这场挑战自我的比赛上成功超越了自己。”(搜狐体育 大树) 来源搜狐体育)