奥运体操男子自由操 邹凯摘金内村航平获银牌(图)

2012年08月05日21:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
奥运体操男子自由操 邹凯摘金内村航平获银牌

  人民网8月5日电 北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会体操男子自由体操,中国选手邹凯以15.933分成功卫冕,为中国体操队拿到了在本届奥运会上的第二枚金牌,这也是他个人所取得的第五枚奥运会金牌。刚刚加冕奥运会全能王的日本名将内村航平获得亚军,俄罗斯选手阿贝尔亚辛获得第三名。

  第一个上场的内村航平的整套动作难度为6.7,开场两串高难度空翻串他都顺利完成,随后几串动作的直体空翻他也翻成的不错,最后的结束动作内村航平稳稳站住,裁判为这套动作打出了9.1的完成分,内村航平的总分为15.800。

  随后上场的邹凯动作难度为6.9,要比内村航平高0.2。邹凯第一串空翻的高度就保持的不错赢得阵阵掌声,随后的连续直体前空翻邹凯完成的也不错,落地时很稳,最后的结束串“团身后空翻两周加转720度”邹凯顺利完成,落地时同样很稳。最终这套动作都完成分裁判打出了9.033分,总分达到了15.933分,超越内村航平暂列第一。

  第三个上场的是俄罗斯选手阿贝尔亚辛,他在资格赛中比出了15.433分,排名第八。俄罗斯选手的这套动作难度高达7.1,最终他也顺利完成整套动作,裁判打出了8.7的完成分,总分达到了15.800分。

  第四个上场的是罗马尼亚队的科兹奇,预赛中他以15.666分排名第三。科兹奇的动作难度分为6.7,不过在第一串动作完成时科兹奇就出现失误,结束落地时也没有站稳,最终裁判打出了8.5的完成分,总得分为15.100。前四名选手比过之后,邹凯仍然牢牢占据第一的位置。

  最终,邹凯夺得了本届奥运会自由体操项目的冠军,内村航平凭借更高的E分力压阿贝尔亚辛获得银牌。
来源人民网)