第27金:男子自由体操邹凯夺冠(图)

2012年08月05日22:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  胶东在线网8月5日讯 北京时间伦敦奥运会男子自由体操决赛中,邹凯夺得男子自由体操冠军,为中国军团夺取第27金。

  男子自由操比赛,卫冕冠军邹凯将再度出山,外界普遍不相信中国体操队能延续北京奥运会连夺9块金牌的辉煌,邹凯肩负着为中国队正名的重担。邹凯在北京奥运会拿到三枚金牌,追平了体操王子李宁在一届奥运会个人获得金牌数最多的纪录。伦敦奥运会,邹凯已经在男团拿到了的奥运第4金,自由操现已成功卫冕,夺得第5金,从而超越邓亚萍、伏明霞、郭晶晶、张怡宁、王楠、李小鹏等人的4金纪录。

  邹凯,1988年出生在四川泸州。1991年,邹凯进入泸州市体操训练馆,从此开始了他的体操生涯。2001年进入四川体操省队。2002年2月入选国家队,现为国家体操队主力队员之一。自由体操、单杠是其强项。北京时间2012年8月5日,在2012年伦敦奥运会体操男子自由体操单项决赛中,中国名将邹凯以15.933分摘得金牌。

第27金:男子自由体操邹凯夺冠