女排生死战中韩携手出线 惠若琪独得20分(图)

2012年08月05日22:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
女排生死战中韩携手出线 惠若琪独得20分
  当地时间8月5日,2012年伦敦奥运女排小组赛最后一轮较量全面展开,B组的中国女排与亚洲老对手韩国女排对垒。两队在经过五局激战后中国队以3-2险胜对手,五局比分为28-26、22-25、25-19、22-25和15-10。获胜的中国赢得2分,惜败的韩国进账1分,两队携手晋级八强。Osports全体育图片社

  中新网伦敦8月5日电 在刚刚结束的伦敦奥运会女排B组预赛中,中国队苦战5局,最终以3:2险胜此前比赛表现抢眼的韩国女排,排名小组第二,与后者一起拿到小组出线资格。

  此前的小组赛中,中国女排先后拿下欧锦赛冠军塞尔维亚和奥运会欧洲区预选赛冠军土耳其,不过此后接连以0:3和2:3负于美国和巴西,以4战2胜2负积7分排名第三。本次比赛之于中国女排可谓“生死战”,即便不能取胜,至少将比赛拉至5局、获得一个小组积分才能获得出线权。而作为伦敦奥运会排球赛场上的一匹黑马,韩国面临与中国相似的处境。

  上述状况决定了中韩两队必须全力以赴。而韩国队显然较快进入状态,在比赛开始的头两局,韩国队一度以大比分力压中国,顶住巨大压力的中国队在经历了首局开局的短暂凌乱后,奋起直追,终于在第一局上演“惊天逆转”,以28-26拿下韩国。

  相似的状况出现在第二局,遗憾的是,当中国队迎头追击,将比分追至22-24的关键时刻,中国队员楚金玲发球失误,痛失一局。

  第三局一度陷入胶着,但中国队渐渐加强了主动进攻,将比分反超并以16-13领先进入暂停。此后中国女排依靠发球连续得分,并顶住了韩国女排的强势追赶,以25-19赢下该局。至此,中国队出线已成定局。

  随后,借助金延璟的强势表现及中国队相对放松的出手,韩国队亦以25-22赢下第四局,同样锁定了出线名额。

  值得提及的是,本场比赛韩国队顽强的表现亦给中国队留下深刻印象,针对中国队第五局的几记重扣,韩国队一度神奇地将球救起。全场比赛中,独得32分的10号队员金延璟表现抢眼,其全面的技术,“有高度、有力量、有技巧”的打法,值得引起中国队高度关注。

  中国队一方,主攻惠若琪拿到20分成为全队表现最好的选手,替补上场的楚金玲和曾春蕾以及徐云丽也有不少亮点出现。

  本场比赛后,中国队以小组第二的身份出线,接下来的对手,需要通过抽签来决定。(完)