林丹:金牌是对羽毛球运动肯定 比赛中没想太多

2012年08月05日23:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间8月5日,在伦敦奥运会羽毛球男单决赛的比赛中,卫冕冠军,中国选手林丹以2-1(15-21/21-10/21-19)艰难逆转宿敌,马来西亚选手李宗伟,霸气卫冕金牌。

  林丹在赛后的兴奋之情溢于言表。“我的大脑现在很空白,我非常,非常高兴。这枚金牌是我2008年以来刻苦训练的证明。作为一名中国选手非常困难,因为我们都训练格外刻苦,也都牺牲了很多。”

  “我在比赛期间没有想太多,”林丹在谈到自己的策略时说,“我只是想释放出我所有能量。”

  “我真心希望羽毛球运动不会受到这次取消资格事件的影响。这枚金牌也是对这项运动的肯定。我希望今天我和李宗伟的表现能够显示这一点,”林丹说。

  林丹像以前很多次做过的那样,获胜后向观众席敬了军礼。林丹说:“我是一个军人,我也来自军人背景的家庭。”

  “我将会在今年12月的比赛中对战盖德,那将是他的最后一场职业赛事。这对我而言也是一个很高的荣幸,”林丹表示。 来源搜狐体育)