陈定破奥运记录竞走夺冠 父亲感慨“我想儿子”

2012年08月05日23:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在当地时间8月4日伦敦奥运会田径男子20公里竞走决赛中,中国选手陈定以1小时18分46秒的成绩夺得冠军,并打破奥运会纪录。喜讯传到深圳,当地各界为之骄傲。

  陈定改写了中国男子竞走队在奥运会上无金牌的历史。这块奥运金牌是中国田径队在伦敦赛场上的第一枚金牌,也是陈定献给自己20岁的生日礼物。

  深圳体工大队田径队领队李静5日在接受中新社记者采访时表示,陈定是个好苗子,以前有基础,他在人生旅途中遇到了伯乐孙荔安教练,先进的训练方法使陈定在竞走项目上进步很快。“我们期待奥运健儿的凯旋。”李静说。

  李静在致电陈定的父亲并报喜,陈定父亲感慨地说“我想儿子”。

  据李静透露,平时,深圳体工大队针对陈定专开“小灶”长途耐力、专项强度、心里素质、医护保健、饮食营养、励志教育等。

  陈定,1992年8月5日出生于云南。2007年,深圳体工队的竞走教练孙荔安向他抛出了橄榄枝,陈定正式成为深圳市体工队竞走队的一员,孙指导并亲自带他训练。陈定在2011年获瑞士卢加诺竞走挑战赛季军,2012年获国际田联竞走世界杯亚军。

  据了解,陈定的座右铭是:榜上无名,脚下有路,做好每一天,走好每一步。

  俄罗斯媒体评价陈定的表现:“中国选手陈定完成了不可能完成的任务。”

  中国小将陈定在伦敦奥运竞走赛场上拼搏、自信、乐观,体现了90后深圳阳光小伙的风格,也给世界观众留下了美好印象。

  在本届奥运会上,何姿、陈定均是从深圳走向伦敦,并先后夺得金牌。 来源中国新闻网)