回顾李宗伟晋级之路 淘汰赛均2-0横扫决赛留憾

2012年08月05日23:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日,伦敦奥运会羽毛球在温布利体育馆内展开男单决赛的争夺。中国队头号男单林丹与大马一哥李宗伟上演天王山对决,经过三局激战,林丹耗时74分钟,以2-1(15-21、21-10、21-19)击败李宗伟,以5战全胜的战绩,强势夺得2012年伦敦奥运会羽毛球男单金牌,成为奥运男单卫冕第一人。

  半决赛

  北京时间8月3日,2012年伦敦奥运羽毛球比赛在温布利体育馆展开单打半决赛的争夺。在一场备受瞩目的男单对决中,中国队小将谌龙遭遇大马一哥李宗伟,经过两局激战,李宗伟以大比分2-0力擒谌龙,继2008年后再次杀入男单决赛,并迎来奥运会四连胜,两局比分分别为:21-13、21-14。

  1/4决赛

  北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会羽毛球项目在温布利体育馆展开男单1/4决赛较量,赛会一号种子马来西亚名将李宗伟与印度选手卡什亚普争夺一个半决赛席位,结果经过两局比赛,李宗伟不出意外以2-0战胜对手,两局比分具体为21-19和21-11。

  1/8决赛

  北京时间8月1日,伦敦奥运会羽毛球第五个比赛日的厮杀全面展开。在一场男单1/8决赛中,头号种子李宗伟2-0(21-12、21- 8)轻松将印尼男单西蒙-桑托索挑落马下,收获本届奥运会两连胜,并强势晋级男单8强。

  小组赛

  北京时间7月31日凌晨,伦敦奥运会羽毛球比赛在英国伦敦温布利体育馆结束第三个比赛日的厮杀。男单方面,在A组的一场对决中,大马一哥李宗伟披挂上阵,迎战小组赛唯一的对手芬兰选手朗恩,结果,李宗伟苦战三局以2-1力克对手,挺进男单16强,三比分分别是为21-8、14-21、21-11。 来源搜狐体育)