奥运女曲末轮 中国队小组出线需看他人“脸色”

2012年08月05日00:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社伦敦8月5日电(记者 宗晨亮)当地时间6日,伦敦奥运会女子曲棍球比赛将进行小组赛末轮争夺。中国女曲若想要小组出线晋级四强,不仅需战胜其最后一个小组对手日本队,还要期盼同组的荷兰队击败东道主英国队。

  上一轮2:1击败英国队,使得中国女曲保留了小组出线的一线生机。奥运女曲A组小组赛四轮战罢,世界排名第一的荷兰队四战全胜一枝独秀;东道主英国队三胜一负积9分居次席;中国队四战两胜一平一负,积7分位列小组第三。

  对中国女曲而言,好消息是小组头两名将在末轮遭遇。从实力上分析,强大的荷兰女曲理应能战胜英国队。而中国女曲与日本一战赢面较大,如果能够击败日本队,则中国女曲有机会以小组第二的身份晋级奥运四强。

  不过自北京奥运会之后,英国女曲已取得长足进步,在过去四年中,他们曾获得多个世界级或欧洲级赛事的奖牌,此番主场出战奥运,志在夺取金牌。荷兰队要想在对方主场“虎口夺食”,其实也并不容易。

  况且荷兰队如今只需一场平局就可确保小组头名,很可能会在最后一场比赛中保存实力,从而与英国队携手晋级四强,令中国女曲空取一胜。

  作者:宗晨亮来源中国新闻网)