孙俪小宋佳再争冠《北爱》反目编剧将同台

2012年08月06日00:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月15日,搜狐视频第二届电视剧盛典将在水立方隆重举行,本届盛典最大的看点就是入选提名名单的电视剧不再局限于搜狐播出的剧目,还涵盖了如《后宫甄嬛传》等上半年颇具影响力的电视剧。

  最佳剧里,有理想主义的口碑作品《悬崖》,有上半年最受欢迎的《后宫甄嬛传》,还有明星云集的《心术》、话题畅销的《北京爱情故事》即使是奥斯卡,也未必需要如此纠结。同时,单项荣誉的争夺几乎可用“惨烈”来形容:小宋佳在上海白玉兰中战胜大热的孙俪,成功“封后”,孙俪能否在101位现场评审的公开投票中成功翻盘?一直狭路相逢的大叔级偶像吴秀波与张嘉译,谁会更能获得评委们的青睐褒奖?

  虽然上半年国产片票房滑铁卢,但是电视剧荧屏却迎来了百花齐放的黄金期。综观2012年前半段,就有《夫妻那些事》《青瓷》《后宫甄嬛传》《北京爱情故事》《悬崖》等各种题材的优秀电视剧掀起一波又一波的收视高峰。在本届的最佳编剧提名名单里,除了以上各部剧集外,《青盲》《乡村爱情小夜曲》等也都榜上有名,竞争相当激烈。从目前的情况看,《后宫甄嬛传》《北京爱情故事》都是该项大奖的有力竞争者,而浮石、朱洪波联手编剧的《青瓷》凭借扎实的剧本,呼声最高。

  作为目前最普遍的一种编剧署名形式,《北京爱情故事》的大热引起陈思成和李亚玲之间的版权纠纷至今还没有定论。如果《北爱》顺利折桂,那么此行将是两人反目之后的首度同台亮相。