费德勒:准备充分银牌也很满足 为穆雷夺金开心

2012年08月06日01:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间8月5日,在伦敦奥运会网球男单决赛中,穆雷有些吃惊地以3-0(6-2/6-1/6-4)击败了瑞士天王费德勒,摘走了金牌。

  费德勒称赞了穆雷的赛后表现。“他打得非常好,比我今天好得多。不过,我对银牌也能满意。这项赛事从始至终都很困难。奥运会引发了我很多的感情,从1/4决赛开始我就一直感情充沛,或许到最后我的感情都有一点被抽干了。或许我在前两轮在赛场上倾注太多,不过我仍然觉得在决赛中我也打得不差。只是穆雷打得很好。”

  “奥运会之前我准备的很充分,有三周没有出赛,一切都很完美。我在单打只想要一枚奖牌,所以我为自己开心。我也为穆雷开心,因为他在很高的水平上度过了很难熬的几年。我并不是为他感到可怜,他已经有很出色的生涯了。我也很开心他能够拿到金牌。”

  “我并没有觉得是个失败者,我感觉还不错。我对我的银牌也很骄傲,毕竟这也是我在奥运会中的最好成绩。我知道这有些奇怪,因为大家都习惯了我获胜,觉得只有获胜才会让我开心,但事实是我是一个开心的网球选手,像这样的结果很显然也会让我非常自豪。” 来源搜狐体育)