林丹:再拿金牌是肯定 不只女人才会让李导流泪

2012年08月06日01:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (搜狐体育 曾珍 8月5日伦敦报道)历史总是惊人的相似,四年后,在奥运决赛场上,林丹再次战胜李宗伟,获得象征最高荣誉的奥运金牌。“这枚金牌对我来讲,再次肯定了我四年来对羽毛球的付出,从零八年以来,很多人都想战胜林丹 。”逆转的一瞬间,林丹欣喜倒地,他随后扒光了上衣,向全场观众军礼致敬。

  今天的比赛,林丹打得并不轻松,15-21,他率先丢掉第一局。“开始上来后第一局,我在顺风的情况下打得没有宗伟那么积极,丢掉了,他打得非常出色。”不过,第二局交换场地,逆风的林丹更加主动,他以21-10轻取,将大比分扮成1-1平。

  至关重要的决胜局中,两人比分一直胶着,直到打到19平,全满贯得主林丹连得两分,再次终结了大马名将的奥运金牌梦。获得胜利的一刻,超级丹兴奋倒地,坐在场边的李永波再也按捺不住,他冲上前跪地轻吻爱徒,眼泪也随之滑落。

  “林丹太牛了,他就是能给你这样的感动”对于自己的激情表现,李永波说那是真情流露。林丹则感言,“其实不只女人会让李导流泪,男孩子也会。”他说,“男子单打是整个比赛最受关注的比赛,我们都打得很艰苦,这么艰难地完成比赛任务,他必然感到很激动。”

  本届伦敦奥运会将是不少名将的最后一战,盖得、陶菲克已经早早宣布会就此退役,林丹虽然并未明确表态,但对于年近而立的他,退役显然已经提上议程,不过,刚刚夺冠的他并没有对未来有所预期,“我现在真的不知道,感觉真的好累好累,我只想先休息。如果我继续打下去,我必须找到合适的方式和精确的目标,否则会成为负担。当然我也会看我的合同。” 来源搜狐体育)