中韩女排教练否认默契球 外国媒体称无明显痕迹

2012年08月06日01:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会女排小组赛展开最后一轮比赛的较量,此前同为两胜两负暂居小组第三的中国女排迎战本组第二的韩国女排。最终中国队苦战五局3-2胜韩国队,以小组第二晋级淘汰赛,五局比分为28-26、22-25、25-19、22-25和15-10。 1/4决赛对手将由抽签决定。

  小组四轮战罢,B组四连胜的美国队以12分高居榜首,韩国、中国、土耳其和巴西四队同为两胜两负,中韩同积7分,韩国小分占优暂列第二,土耳其积6分,巴西积4分;由于各队积分都不能保证确定晋级,所以四队中哪一支队伍将被淘汰的悬念也留在了最后一轮。而中韩之间的胜者若能全取3分将锁定小组第二名,即使获得2分,积分达到9分也将跻身下一轮。由于这种出线的局势,也让这场比赛是否会成为“默契比赛”,引人关注。

  美联社对这场比赛赛前的形势也做了分析:一支球队赢球将取3分,但是如果比赛打满五局,赢者拿到2分,输者还可以得1分。按照赛前的形势,打满五局,是让两队都进入四分之一决赛的唯一方法,如果一支球队全取3分,则另外一支球队要看稍晚的比赛才能决定。美联社表示,看上去,两支球队都没有出现明显的失误,想将比赛推入到五局。比赛赛后,中国队还穿上特别的T恤,在场上庆祝。

  赛后的发布会上,韩国队教练金玄植表示,他知道五局比赛会让自己的球队出线。而中国女排主教练俞觉敏则回避了这个问题。但谈到两队赛前是否有默契想要将这场比赛推进到五局时,两人都否认。“没有,没这回事。”俞觉敏说。“当然没有。”韩国队教练金玄植也说。

  韩国女排的球员金延璟表示,她不知道打成五局两队都将晋级。“我们很拼,她们也很拼。”金延璟说。

  (搜狐体育 剑波) 来源搜狐体育)