奥运女篮小组赛末轮结束 中国女篮惨败美国48分

2012年08月06日01:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空讯 2012年伦敦奥运会女篮比赛结束了小组末轮的争夺。已经取得八强资格的中国队在与卫冕冠军美国队的交锋中,以66-114惨败卫冕冠军,遭遇两连败,而美国女篮则收获五连胜!

  在输给土耳其队之后,中国女篮在小组第二的争夺中落于被动,按照双方实力,中国队要想战胜美国队的几率很小。所以,克罗地亚与土耳其的比赛似乎成了关乎本组排名的焦点之战。

  中国女篮在获得了小组三连胜之后,面对土耳其队遭遇重创,输给了对手27分。美国队目前已经小组第一出线,本场胜负对他们没有什么影响,但对中国队的影响则是胜则小组第二,负则小组第三。

  今天中国队先发五人分别是宋晓云、苗立杰、马增玉、高颂和陈楠。美国队首发是伯德、麦考夫特里、卡钦斯、托拉希和查尔斯。中国队并没有被实力强大的美国抛下太多,比分始终在5分之内。托拉希在中国队全场防守下上篮球进。陈楠投篮不中,摩尔抢到篮板球,查尔斯上篮得手。高颂突破走步违例,在美国队传球失误之后陈楠突破勾手球进。美国队远投三分不中,卡钦斯抢到篮板球,托拉希上篮球进。随后马增玉三分远投命中,在查尔斯补篮球进之后,中国队叫了暂停,回来之后,中国队宋晓云三分得分,然后麦考夫特里反击上篮得手,第一节结束,美国队31-28领先中国队。

  次节,中国队先是进攻24秒违例,中国队在这节逐渐被美国队拉大比分,比赛打得很快,中国姑娘有一些吃力,宋晓云突破投篮不中之后,是陈楠右翼投篮再不中,中国队第一节和第二节判若两队,最终以38-61结束上半时。第二节美国队打出30-8的比分。

  第三节开始,马增玉传球失误,美国队快速反击,摩尔投篮球进。中国队在本节还有6分08秒时叫了暂停,比分也差不多相差40分,面对美国队灵活多变的战术,中国队难以阻挡。本节迅速以51-96结束。美国队今天每一节的得分都是30+。第四节,高颂左翼中投不中,马增玉抢到篮板球,宋晓云左翼远投三分不中,卡什投篮偏出。美国队投球不中,断球反击,领先太多,美国队不怕失误仍然勇于出手,得分上百。最终以66-114告负。

  本场比赛,高颂9分3篮板球、苗立杰2分2篮板球、陈楠16发3篮板球、马增玉13分3篮板球,陈晓丽4分2篮板球、赵爽3分、纪妍妍1分。

  这样,中国女篮小组赛的战绩是三胜两负。至于小组具体名次和复赛对手,要等到稍后土耳其女篮与克罗地亚女篮比赛结束后才能确定。