5日综述:中国刷新多项纪录 体坛英雄腾空而出

2012年08月06日01:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 记者杨天婴报道:这是疯狂的一天,是属于中国体育骄傲的一天,众多伟大的中国运动员在这一天里上演了可以写进历史的演出。

  当天最激动人心的比赛当属林丹与李宗伟的羽毛球男单决赛,李宗伟不愧为林丹的最大敌人,在这场让人窒息的比赛里,“超级丹”首局遭遇失败,但强劲的实力和胜利者的心态,让林丹在最后时刻越战越强,最终林丹以2比1击败李宗伟。林丹成为奥运历史上第一个卫冕羽毛球男单冠军的选手,也被认为是羽毛球历史上最伟大的运动员。

  几乎与林丹同一时刻,男子自由体操决赛上,中国选手邹凯也卫冕了自己的金牌,这是中国体操在本次奥运会的第二枚金牌,也是邹凯个人的第五枚奥运会金牌,“五金邹凯”成为中国奥运历史上金牌最多第一人。

  中国羽毛球伟大征程没有结束,中国男双组合蔡赟/傅海峰2比0击败丹麦对手,这场胜利既是中国首次获得男双金牌,也让中国羽毛球完成包揽羽毛球五金的壮举。无论其他有何争议,中国羽球军团依然为世界最强!

  在当天早些时候,“长距离之王”孙杨毫无悬念地摘走男子1500米自由泳金牌并打破世界纪录,所有电视观众都看到,那道黄色世界纪录线只能无奈地跟在孙杨身后。中国泳军至此已夺取五面金牌,再创历史最好成绩!

  男子20公里竞走是一大惊喜,中国选手陈定以1小时18分46秒夺取金牌,创造了新的奥运会纪录,显示强大的团队实力,这是中国奥运会史上第二枚男子田径金牌。

  今日的辉煌,并非男人的专利,击剑项目女子重剑的姑娘们以39比25完胜韩国,这场胜利同样值得骄傲,这枚金牌是中国首枚重剑金牌,也是首枚击剑团体金牌,更完成中国在三大剑种上的满贯金牌梦!