苗立杰5场比赛37次助攻 全能大脑指引女篮前行

2012年08月06日02:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间2012年8月6日,伦敦奥运会女篮小组赛继续进行,已经提前出线的中国女篮最终以66-114的比分输给了美国女篮,苗立杰本场拿下了2分,但是送出了8次助攻。

  苗立杰今天打了28分钟27秒,出手了10次命中了1个投篮,最终只得到了2分,但是她全场一共送出了8次助攻,另外还有2个篮板球入账。虽然这2分比较少,但是8次助攻还是显示了苗立杰对于球队的作用,她是这个球队的指挥官,因为除了她之外,别的球员加起来也只有14次助攻而已。

  苗立杰上一场比赛结束后曾经曝出身体不舒服,这一场她面对的又是身体出色的美国女篮,对抗力已经不再巅峰的她得分能力下降也在意料之中。

  这是女篮最后一场小组赛,在一共五场比赛中,苗立杰在前三场都表现出了非常突出的能力,可以说是三连胜中最重要的球员之一,只不过面对土耳其的时候她得了胃病,最后一场遇到的美国队又过于强大而已。

  在第一场面对捷克女篮的时候,苗立杰全场贡献了12分8次助攻5个篮板球2次抢断的数据,8次助攻占了全队总助攻数量的一半还要多,虽然说命中率相对低了一些,但是这样的组织能力已经完全可以弥补投篮方面的损失了。

  第二场面对克罗地亚女篮,苗立杰的状态更加出色,这一次她连得分效率都提升上来了,全场12投6中加上5罚5中得到了17分,送出了10次助攻,和内线的陈楠一起拿下了两双的数据。

  由于女篮各个球队之间的实力差距较大,所以这两场比赛,尤其是和捷克女篮的第一场比赛对于中国女篮是最关键的,而中国女篮取得了两连胜之后,一只脚已经踏入了八强的门槛,因为第三场安哥拉队的实力相对较弱。

  在第三场面对安哥拉的大胜和第四场面对土耳其的大败这两场比赛中,苗立杰的数据都有些降低,但是她两场比赛至少也有5次助攻入账。

  整体算下来,苗立杰在5场比赛一共得到了43分,送出了37次助攻,场均得分是8.6分,但是助攻达到了7.4次。她的作用和球队的成绩是直接相关的,也和比赛的重要性是直接相关的,在需要胜利的时候,苗立杰用两场出色的发挥击溃了对手,最终帮助正处于换血期的女篮获得了小组出线权。

  (搜狐体育:少东) 来源搜狐体育)