小组五战陈楠乃出线功臣 中国女篮内线靠她撑起

2012年08月06日02:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会女篮小组赛尘埃落定,中国队以3胜2负的战绩,获得了八强的入场券。本场比赛里,陈楠在进攻端依旧有威胁,她拿到了全队最多的16分。但面对美国内线的压力时,陈楠在篮板球的争抢上却要明显落于下风,全场仅抢到3个篮板。纵观本届奥运会的小组赛上,陈楠均发挥出了颇高的水准,是女篮能够获得小组出线的重要功臣。

  在中国女篮阵中,陈楠始终是值得信赖的内线核心。她和苗立杰两人,也有着玄冥二老的称号。在本届奥运会小组赛阶段,陈楠始终有着突出的发挥,是中国队能够顺利获得小组出线打入八强的重要原因。在两年前的女篮世锦赛上,中国队还曾创造了自己的历史最差战绩。当时人们怀疑陈楠是否廉颇老矣。但转眼间,在伦敦的赛场上,陈楠证明了自己仍然是顶尖选手,仍然可以同欧美强国的内线们掰手腕。

  面对本届赛事最强的美国队时,中国女篮显得有些力不从心。只在同对手僵持了一节,便败下阵来。在美国队超强内线的挤压下,陈楠亦是难以发挥出自己的最高水准,受到了极大的限制。虽然从得分上来看,陈楠并未有明显减少,但在内线最重要的篮板球环节上,陈楠却有着明显的下滑。全场比赛仅抢到3个篮板,便是明证。这是陈楠在本场比赛里抢到篮板最少的比赛,从中便可看出她着实是受到了不小的限制。

  纵观本届奥运会上,陈楠始终都保持着较高的水准。在命中率方面在,只有首场面对世锦赛亚军捷克时,因受到对手的严密盯防和自己的手感不佳,全场14投仅4中,只拿到10分。其余的比赛里,陈楠的得分都较为可观的,尤其是在同克罗地亚队的比赛里,陈楠更是打出了颇高的水准,送出了28+10的数据,在内线将对手搅了个天翻地覆,成为女篮这场比赛获胜的功臣。

  陈楠是中国女篮内线最重要的得分点,也是中国队同欧美强队抗衡时的保障。无论是在以往的历次大赛,还是伦敦奥运赛场上,陈楠均发挥出了至关重要的作用。即便是在对美国时,她依然拿到了全队最高的16分。在中国女篮阵中,如果陈楠能够打开局面,那么足以令任何一个对手感到头疼。(冬冬) 来源搜狐体育)