美女击剑冠军孙玉洁:因努力成功 开始新的传奇

2012年08月06日02:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  生日:1992年8月10日

  出生地:辽宁鞍山

  主要成绩:2009年全国锦标赛个人冠军,2011年世界锦标赛个人亚军,2012年亚洲锦标赛团体冠军。

  身高1米92的孙玉洁身高臂长,天生是击剑的好手,这使得她在击剑项目上具备很大的优势,但刻苦的训练才是她获得成功的最主要原因。

  皮肤白皙、长相清秀的孙玉洁是国家女子击剑队的美女,但是跟一般女孩子不同,孙玉洁既不爱逛街、也不爱化妆,平时有空余时间她喜欢静静地看书,这使得她深受国家击剑队教练的赞赏,认为她特别懂事,训练时兢兢业业,而休息时总是爱琢磨技术问题。

  在其他击剑女运动员趁着假期到商场买衣服的时候,孙玉洁却一个人来到训练馆加练,正是凭借这种努力和专注,她才能在击剑场上取得这么大的成功,她的队友都认为,“大洁绝对是咱击剑队的美女,如果她再好好打扮,肯定会有不少小伙追求她。”

  到下一届奥运会李娜与骆晓娟年龄都过三十了,可能面临退役,孙玉洁已经被认为是中国女子重剑队的新领袖。孙玉洁在本届奥运会上,带给了人们惊艳和震撼。女子重剑团体金牌、女子重剑个人铜牌,这一系列炫目的成绩,在一个90后的新人身上,是相当耀眼的。伦敦的团体金牌,只是孙玉洁腾飞的起点,在将来的2016里约热内卢奥运,乃至于2020年奥运会上,孙玉洁都将是中国女子重剑项目的领军人物。经过了伦敦奥运的磨练,孙玉洁在未来的比赛里,有望成为女子重剑项目的一个传奇。

  说到击剑的传奇人物就不能不提栾菊杰,孙玉洁一直把栾菊杰当做自己的偶像,现在,她正走在追赶偶像成就的路上。 来源城市晚报)