陈楠16分马增玉斩获13+4 中国女篮惨败美国48分

2012年08月06日02:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日23时45分,2012年伦敦奥运会继续第9日角逐。在奥林匹克篮球馆进行的A组末轮争夺中,中国女篮经过四节争夺以66-114惨败卫冕冠军美国女篮,遭遇2连败,而美国女篮则收获5连胜!这样,中国女篮小组赛的战绩是3胜2负。至于小组具体名次,要等到稍后土耳其女篮与克罗地亚女篮比赛结束后才能确定!

  四节的具体比分为28-31、8-30、12-33和18-20(中国女篮在前)。中国女篮这边,陈楠得到全队最高的16分3篮板并送出2助攻,宋晓云有15分4助攻入帐,马增玉砍下13分4助攻3篮板1抢断,高颂贡献9分3篮板2助攻1抢断,苗立杰拿下2分8助攻2篮板。美国女篮这边,托拉希得到全队最高的22分并送出4抢断2助攻,麦考夫特里有16分6篮板6助攻5抢断入帐,查尔斯和摩尔各自贡献12分,威廉姆斯和沃伦各自拿下10分。

  小组赛前3场比赛中国女篮接连获胜,在确保小组出线后孙凤武的球队在小组第4场不敌土耳其女篮。失利意味着中国女篮丧失了争夺小组第2的主动权,小组末轮中国女篮出战实力强劲的美国女篮。两队在奥运历史上一共有过5次交锋,5次都是美国女篮获胜。中国女篮首发阵容没有变化,依旧是苗立杰、宋晓云、高颂、陈楠和马增玉。

  首节刚开始,宋晓云手感不错连得5分,开场后中国女篮以8-4领先。美国女篮随即连得4分追平比分,陈楠上篮得分,两队打的很胶着又战成16平。伯德和马增玉各自命中三分,双方攻防转换速度很快再次战成25平。宋晓云再中三分,而首节最后1分钟美国女篮连得6分反超比分。首节结束,中国女篮以28-31落后美国女篮。

  次节一开始,美国女篮加强了逼抢强度并打出一波11-2的攻击波取得两位数优势。苗立杰跳投命中,美国女篮进攻效率很高连得7分领先17分。孙凤武请求暂停,但暂停的效果并不明显,很快美国女篮将领先优势扩大至20分。纪妍妍和宋晓云各自2罚1中,紧接着美国女篮又连得4分。上半场结束,中国女篮以36-61落后美国女篮。美国女篮单节打出30-8的攻击波!

  第三节开始后,陈楠内线连得4分,美国女篮内外线得分以76-40领先并打停中国女篮。暂停之后,陈楠和麦考夫特里各拿2分,美国女篮连得4分取得40分优势。美国女篮的逼抢效率很高,她们又连得4分。该节结束前,先是陈晓莉2罚全中,紧接着魏伟站上罚球线2罚1中。第三节结束,中国女篮以48-94落后美国女篮。

  末节开始后,马增玉外线命中三分,美国女篮连续利用快攻得分此役很快得分破百!在58-100落后时,孙凤武请求暂停。暂停之后,宋晓云外线命中三分,但美国女篮仍取得40+的领先优势。比赛结束前1分30秒,中国女篮落后49分,比赛进入垃圾时间。最终,中国女篮以惨败美国女篮。

  中国女篮首发阵容:5-宋晓云、8-苗立杰、11-马增玉、12-高颂、15-陈楠

  美国女篮首发阵容:10-卡钦斯、12-托拉希、14-查尔斯、8-麦考夫特里、6-伯德

  (搜狐体育 jimmy) 来源搜狐体育)