三大社:穆雷让英伦三岛落泪 成长为“穆雷峰”

2012年08月06日02:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日消息,2012年伦敦奥运会进入了第九个比赛日的争夺,在奥运网球项目男子单打金牌争夺战中,赛会头号种子、瑞士名将费德勒与三号种子、英国名将穆雷继四周前的温网男单决赛之后再度碰面,最终穆雷在主场观众雷鸣般地呐喊声中直落三盘击败费德勒,成为继1908年的亚瑟-戈尔之后第一位在奥运会网球项目中夺得金牌的英国选手。而在早些时候结束的男子单打铜牌战中,阿根廷名将德尔波特罗直落两盘完胜塞尔维亚名将德约科维奇,为阿根廷代表队夺得了一枚宝贵的铜牌。比赛结束后包括美联社、法新社、路透社在内的多家外国媒体都对本场比赛进行了点评,在他们看来,穆雷用完美的表现征服了伦敦三岛的所有球迷,而费德勒和德约科维奇则是本届奥运会男单赛场上最失意的两名球员。

  美联社:穆雷用完美表现夺得奥运会男单金牌

  美联社在男子单打两场比赛结束之后第一时间对这两场比赛进行了点评,文章指出,面对三周前的温网男单决赛刚刚输给的对手,本土作战的穆雷本场比赛的表现堪称完美。在温布尔登中心球场排山倒海地呐喊声中,穆雷与费德勒在底线展开了大角度的拉锯战,而在攻防两端都做到了极致的穆雷明显在稳定性上更胜一筹。隔网相对的费德勒职业生涯首次打进奥运会网球项目男子单打的决赛,期待在最擅长的草地球场上实现职业生涯金满贯的瑞士人显然背上了想赢怕输的思想包袱。同时穆雷本场比赛异常稳定的表现也彻底让瑞士人感到了困惑和紧张,最终穆雷仅耗时116分钟就直落三盘取得了比赛的胜利,收获了职业生涯分量最重的一个冠军,她也成为了继1908年的亚瑟-戈尔之后第一位在奥运会网球项目中夺得金牌的英国选手。

  法新社:两德大战,大德凶猛

  法新社也在男子单打两场比赛结束之后第一时间对这两场比赛进行了点评,文章指出,在分别负于费德勒和穆雷之后,来自阿根廷的德尔波特罗与2008年北京奥运会网球男单铜牌得主、塞尔维亚名将德约科维奇在男单铜牌争夺战中狭路相逢,而德约科维奇显然还没从负于穆雷的糟糕状态中恢复过来,整场比赛失误不断,而德尔波特罗的强势发球帮助其化解了自己所面对的全部六个破发点,最终直落两盘取得了比赛的胜利。法新社的文章指出,面对此前交手记录一胜四负处于绝对劣势的德约科维奇,德尔波特罗本场比赛从一开始就占据了场上的主动,而在半决赛中就“莫名其妙”输掉比赛的德约科维奇本场比赛中的状态依旧不佳,最擅长的底线强攻屡屡失误,接发球能力出众的他面对德尔波特罗的强势发球完全无能为力,最终整场比赛零破发吞下失利的苦果。

  路透社:穆雷完美表现让英伦三岛落泪

  路透社也也在男子单打两场比赛结束之后第一时间对这两场比赛进行了点评,文章指出,在直落三盘击败瑞士名将费德勒之后,穆雷成为了继1908年的亚瑟-戈尔之后第一位在奥运会网球项目中夺得金牌的英国选手。获胜后的穆雷兴奋异常,他跪在球场上掩面痛哭,而这一刻整个英伦三岛也为穆雷流下了感动的泪水。随着最后一记内角ACE球的轰出,穆雷成为了104年来第一位在奥运会网球项目中夺得金牌的英国选手,而在三周之前,他刚刚成为自1938年的邦尼-奥斯汀之后74年来第一位闯入温网男单决赛的本土球员。路透社的文章认为,在翻过前辈的“亨曼山”之后,越发成熟和自信的穆雷正在成长成为一座高耸的“穆雷峰”,而夺得职业生涯分量最重的一个冠军相信也会给穆雷增添无穷无尽的自信,我们也有理由相信,英国人的大满贯冠军不远了。

  (Alse) 来源搜狐体育)