穆雷:生命中的最大胜利 从温网失利中完美回归

2012年08月06日02:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间8月5日,在伦敦奥运会网球男单决赛中,穆雷有些吃惊地以3-0(6-2/6-1/6-4)击败了瑞士天王费德勒,摘走了金牌。

  穆雷赛后显得很开心。“在决赛中,获胜当然比输球好受的多。今天的风也很大,但是我应对的很好。今天毫无疑问是第一位的,是我生涯中最大的胜利。这个星期非常难忘,我也乐在其中。今天在场上我感觉精力充沛,除了刚开局之外,我也没感到太多压力。”

  “观众们的支持很棒,不过我还有混双决赛要打。观众们都很伟大,而且不只是这里的,整个奥运会都是。我昨晚看了田径比赛,太棒了。昨天法拉赫的10000米太不可思议了。我在训练中也做400米跑的练习。我体力充沛时400米也要57秒,而他跑完9600米之后的最后400米竟然只要53秒。这样的身体难以置信,这也给了我鼓励,”穆雷特别指出。“气氛非常好,我在温网结束之后和伦德尔谈过,他说你的压力不可能比温网决赛更大了。我现在也能更好应对压力,在场上也更加自如。我尝试了一些强力发球,而关注的支持让我发的更快。”

  “绝对值了。我承受过一些难熬的失利,但这是我从温网决赛的失利中回归的最好方式。我永远不会忘记。”

  在被问起奥运金牌和大满贯的区别时,穆雷回答:“我还没赢过大满贯。我赢得了奥运会冠军,这感觉很好。我在大满贯决赛输过一些比赛,这也让我非常伤心。奥运会的网球比赛每次都会更好,因为最高水平的选手都来参与。对我来说,这枚金牌是我生命中最大的胜利。” 来源搜狐体育)