奥运会乒乓球男团产生四强 半决赛中国战德国(图)

2012年08月06日02:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间8月5日,伦敦奥运会乒乓球男子团体14决赛中,中国乒乓男团以3-0战胜新加坡,成功晋级。

  当地时间8月5日,伦敦奥运会乒乓球男子团体14决赛中,中国乒乓男团以3-0战胜新加坡,成功晋级。

  中新网伦敦8月5日电(记者张子扬)中国男乒5日在第二场奥运会团体赛以3:0完胜新加坡,顺利闯入四强。他们半决赛将迎战劲敌德国,而中国香港将与韩国争夺另一个决赛名额。

  当日上午中国队率先对阵新加坡,王皓与马龙连下两场男单后,王皓又与张继科合作完胜对手,确保中国队顺利晋级。而中国香港则在五盘大战中击败日本,结束对日连败的命运。

  而在下午进行了的另两场八进四比赛中,德国战车毫不费力以3:0击败奥地利,而韩国人则遇到葡萄牙人的挑战,以3:2涉险过关。

  赛后中国男队主教练刘国梁重点表扬了弟子的团队精神,“三个队员都打得非常好,特别是王皓,昨天打了一场双打失利后,能够迅速调整,一单一双,拿了两场。”

  刘国梁说,“尤其是第三场王皓和继科两个人的配合非常默契,场上拼劲十足,能够打出这么高的水平,说明我们球队非常团结,非常有力量。”

  刘国梁表示,“下一场对德国队,我相信能战胜他们。”