古典式摔跤55KG级黎淑金2连败 无缘前4错失奖牌

2012年08月06日02:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网8月6日消息:北京时间8月6日凌晨,2012年伦敦奥运会继续第9日角逐。在ExCeL展览中心进行的男子古典式摔跤55公斤级决赛争夺战中,中国选手黎淑金先是连胜两场闯入8强,可惜1/4决赛他总分0-3告负世锦赛冠军巴伊拉莫夫。复活赛,黎淑金又不敌俄罗斯选手谢门诺夫。这样,遭遇2连败的黎淑金无缘该级别奖牌。

  >>>点击进入2012伦敦奥运会专题

  摔跤比赛分为3局,采取3局2胜制,每局2分钟而局间休息则是30秒。根据规则古典式摔跤在每1局比赛战至1分钟时将进行跪撑提反抱躯干,由裁判抛牌决定哪一方先进攻。男子古典式摔跤55公斤级是中国队的弱项,黎淑金在此级别上从未获得过世界冠军,他最好成绩是去年世锦赛获得第3名。

  首轮资格赛,黎淑金的对手是乌克兰选手拉吉莫夫。首局黎淑金表现出色以4-0拿下;而第2局拉吉莫夫以2-0还以颜色。决定胜负的第3局,黎淑金抓住机会连得2分。这样,黎淑金以3-1的总分战胜拉吉莫夫,挺进第2轮。第2轮黎淑金的对手是保加利亚选手科斯塔迪诺夫,在首局被对手2-0拿下的情况下,逆境中黎淑金并不放弃,他连扳2局最终以3-1的总分挺进8强。

  1/4决赛黎淑金遭遇强敌,对手是世锦赛冠军巴伊拉莫夫。面对这位阿塞拜疆名将,黎淑金在比赛中几乎没有任何机会,巴伊拉莫夫连胜2局以3-0的总分轻松战胜黎淑金。黎淑金无缘4强,不过根据规则他能通过复活赛参与铜牌竞争。黎淑金复活赛的对手是俄罗斯选手谢门诺夫,结果在比赛中黎淑金发挥欠佳,他连输2局以总分0-3告负。遭遇2连败后,黎淑金结束了此次伦敦之行,他确定无缘男子古典式摔跤55公斤级铜牌。来源搜狐)