汪鑫被确诊为十字韧带断裂 李永波急送其去德国

2012年08月06日03:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月4日晚间,伦敦奥运会羽毛球比赛进入倒数第二日,经中国羽毛球队总教练李永波证实,在女单铜牌战中受伤的汪鑫,后被确诊为前十字韧带断裂,将在第一时间送往德国进行手术治疗。

  当天的羽毛球女单铜牌争夺战在印度名将内瓦尔和中国队的汪鑫之间进行,双方历史上有过7次交手,世界排名第二的汪鑫以5胜2负在与世界排名第五的内瓦尔比较中占据绝对优势。当时比赛正打到第一局关键时刻,汪鑫以20比15领先,手握5个局点。此时,汪鑫觉得场地比较滑,示意裁判擦地,但裁判没有允许。随后打到21比18时,救球时左腿没支撑住,跳起时伤到了膝盖,紧急申请了下场治疗并戴上了护膝。

  虽然回到球场的汪鑫以21比18拿下首局,但无奈第二局一次击球时,汪鑫脚下一滑,直接坐在了地上,无法坚持继续完成,选择了退赛,内瓦尔因此捡到了一块铜牌。坚强的汪鑫没有乘坐轮椅,而是自己一瘸一拐地走出了球员通道,但伤情明显严重。

  赛后,李永波表示,正是由于裁判不允许擦地板,汪鑫才在场地里滑倒受伤。

  李永波证实,经过仔细检查,汪鑫的伤情被确诊为前十字韧带断裂,半月板也有些损伤,目前正在通过代表团加急办理签证,争取在第一时间送往德国进行手术治疗。 来源北京娱乐信报)