神勇穆雷3比0横扫费德勒 费天王错失金满贯机会

2012年08月06日03:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  昨晚在伦敦奥运会网球男子单打决赛中,英国名将穆雷以6比2/6比1/6比4击败了瑞士天王费德勒,夺得了金牌,费德勒拿到银牌,无缘金满贯。

  丢首盘天王发呆

  首盘比赛,费德勒迟迟找不到手感,自己的发球局两次遭到破发,特别是第六局,费德勒浪费了3个局点没能拿下,这让他的信心也受到了一定影响。第八局,费德勒再度交出了发球局,从而以2比6先丢一盘。在丢掉最后1分后,费德勒站在原地反复看着自己的球拍,发呆了近15秒,似乎在总结首盘的败因。

  费德勒自我鼓劲

  前两盘,费德勒的手感十分不佳,第二盘更是以1比6的悬殊比分失利。

  进入到第三盘,费德勒上来就打出了一个漂亮的进攻得分,拿到这一分后,瑞士天王冲天高呼了一声“come on”给自己加油。但天王未能转变颓势,再丢一盘输掉了这场比赛,从而无缘职业生涯的金满贯。 来源北京娱乐信报)