自行车男子个人全能 丹麦车手击败本土热门夺冠

2012年08月06日03:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月6日1点16分,伦敦奥运会自行车男子个人全能赛进行了最后一项比赛1公里个人计时赛的争夺。结果之前总成绩排行第一的丹麦选手汉森以优异成绩夺得本项赛事第2名,最终以总成绩27分的优势击败本土夺冠热门英国人克兰西,为丹麦夺得一枚宝贵的金牌。

  男子个人全能赛一共要进行250米计时赛、30公里积分赛、淘汰赛、4公里个人追逐赛、15公里捕捉赛以及最后的1公里个人计时赛等6项角逐。总成绩最佳的选手为最后冠军,个人全能赛对选手应付不同项目比赛的能力要求极高,另外还对选手的体能提出了一定要求。个人全能赛积分计算方式为第一名得1分,第二名得2分,第三名得3分由此以此类推,分数越少排名越高。

  在250米计时赛中,克兰西拿到第1名,30公里积分赛则拿到第11,淘汰赛积分排行第5;在其强项4公里个人追逐赛中,克兰西拿到第2名,这也让他的总排名一度上升至第2。但是在15公里捕捉赛他只拿到第10名,一下子被丹麦名将汉森拉开了4分的差距,如果克兰西想要夺取金牌,他必须在最晚进行的1公里个人计时赛中获得第1的同时,还要寄希望于汉森不能进入前5。

  在1公里个人计时赛中,克兰西恰恰同奥谢分在第7小组!在少赛一项的情况下,两人分居第5、第6位,他们的直接对决,将直接影响到冠军的走势。结果克兰西完赛的成绩是1分00秒981,在所有出场选手中排名第一,总积分也暂时跃升至榜首!但由于之前积分榜第一、第二的汉森和意大利选手维维安尼并没有出场,所以克兰西的第一宝座并不牢靠。

  随后出场的德国选手罗杰与法国人布莱恩-克卡尔德,都与克兰西有3秒左右的差距,但布莱恩这个成绩只要保证不跌出前4,就足以击败克莱西至少获得一枚银牌。

  比赛开始后,维维安尼速度很快,前两个计时点以微弱优势领先汉森。但是汉森在第三个计时点完成反超,最终以1分02秒314位列个人1公里计时赛第2,总成绩27分压过克兰西3分成为获得冠军,法国选手布莱恩-克卡尔德以29分获得银牌,克兰西积30分获得一枚铜牌。(搜狐体育 拉马库斯) 来源搜狐体育)