罗伯斯称仍是110米栏热门 列四大对手包括刘翔

2012年08月06日04:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日消息,据外电报道,古巴男子110米栏选手罗伯斯认为,尽管自己本赛季经受一系列伤病困扰,他仍然将是110米栏最强有力的竞争者。

  这位卫冕冠军表示,他在伦敦奥运会前状态正佳,不过他也承认本届奥运比赛竞争将非常激烈。“我是夺冠热门,但是我也认识到,今年对于110米栏来说,将是非常高水平的一次比赛。”罗伯斯说。

  罗伯斯列举了几位主要竞争对手:梅里特、理查德森、刘翔和古巴同胞奥特加。

  罗伯斯是世界纪录保持者,对于自己是否可以成功卫冕,罗伯斯出言谨慎。他没有保证正常的训练,退出了纽约和俄勒冈的赛事。不过,罗伯斯表示,他已经做好准备。

  “我感觉非常好,提高很多。”罗伯斯说,“我因为伤病离开跑道有一段时间了,这个赛季没有处于巅峰状态,希望结果会很好。四年前我只有21岁,我去冲击我的对手,我参加了10到11个比赛没有输,那年我状态正好,奥运会前也刚刚参加老比赛。今年,我没怎么参赛,没有太多机会。”

  (搜狐体育 剑波) 来源搜狐体育)