丹麦选手夺全能赛首冠 郭爽杀入女子争先赛八强

2012年08月06日04:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社伦敦8月5日奥运专电(记者刘宁王亚宏)第一次出现在奥运赛场上的自行车全能赛5日诞生了首位奥运冠军,丹麦选手诺·汉森以27分的总成绩夺得男子全能赛金牌,这也是丹麦代表团获得的第二枚金牌。

  已经获得两块银牌的中国选手郭爽顺利进入女子争先赛八强,中国香港队的李慧诗获得第十名。

  在这项速度与耐力的比拼中,主场作战的英国选手爱·克兰西赛前成为夺冠大热门。当天的比赛,在全场观众震耳欲聋的助威声中,克兰西在最后一项计时赛获得第一,但无奈前五项比赛排位不理想,最终以30分的总成绩位列第三。法国选手拜·科卡尔以29分摘得了银牌,中国香港队的蔡其皓以89分排名第16位。

  在女子争先赛中,郭爽先是资格赛中以第三名的成绩顺利晋级,接着在预赛第一轮中又以绝对优势淘汰新西兰选手汉·娜塔莎,轻松杀入8强;中国香港选手李慧诗则在八分之一决赛中不敌古巴选手圭·丽桑德拉,复活赛中也未能晋级,最终获得第十名。女子争先赛将于7日决出冠军。

  自行车场地全能赛是奥运会的新项目,共包括行进出发赛、淘汰赛、计分赛、追逐赛、捕捉赛和计时赛六个分项。比赛按得分排名,每个分项比赛第一名获得1分,第二名获得2分,按六项的总得分决出名次,分数越少的选手排名位次越靠前。