女子帆板-西班牙领跑RS:X级 李玲排名下滑第14

2012年08月06日04:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月5日,2012年伦敦奥运会帆船帆板项目在韦茅斯-波特兰港进行到第八天,中国选手李玲在RS:X级-女子帆板角逐中,第九轮是第14个完成比赛,而第十轮则是落后到第23位,综合五天十轮的比赛是以净得115分,综合排名从第13位下滑到第14位。

  在此前四天八轮的激烈角逐中,李玲在第一轮出征排名第16位,第二轮再战上升到第15名,第三轮将比赛成绩提升到第8位,第四轮则是发挥欠佳下滑到第14名,第五轮表现较为低迷仅是排名第18位,好在第六轮排名上升到第7名,第七轮平稳发挥排名第10位,第八轮则是再度下滑到第13完成比赛,综合八轮成绩暂时净得83分,暂时排名仍旧是维持在第13位。

  第九轮开始,芬兰佩塔亚在第一个绕标记录点抢占先机;中国李玲则是落后有3分16秒之多,通过纪录点仅名列第24位。第二个绕标记录点,中国李玲利用加速超越一名国外选手,将与芬兰佩塔亚时间差距缩小到2分27秒,排名随即上升一位到第23位;第三个绕标记录点,中国李玲再度顺利超越两位选手上升到第21位,不过时间差距则是被拉开到2分58秒。

  行进到第四个绕标记录点,中国李玲稳步上升到第18位,落后头名芬兰佩塔亚有3分58秒;而在第五个绕标记录点,英国肖则是反超到第一位抢占领先位置,中国李玲同样是上升到第16位,落后头名有3分35秒;第六个绕标记录点,中国李玲继续上升到第14位;最终,英国肖、巴西费瑞塔斯和德国黛勒包揽前三名完成比赛,而中国李玲则是第14个撞线,成绩落后头名有3分27秒。

  短暂调整后的第十轮比赛,芬兰佩塔亚在第一个绕标记录点再度抢到头名位置,而中国李玲同样是出师不利落后到第25位,与头名时间差距是2分26秒;第二个绕标记录点,法国皮肯后程反超到榜首位置,英国肖则是紧随其后排名第二,芬兰佩塔亚则是暂时下滑到第三位,而中国李玲同样是连续超越六位国外选手,暂时排名提升到第19位,落后头名有1分52秒。

  加速到第三个绕标记录点,芬兰佩塔亚重新夺回领跑位置,法国皮肯和英国肖则是相应地下滑到第二、三位,而中国李玲则是下滑到23位,落后头名的时间差距有4分22秒;第四个绕标记录点,芬兰佩塔亚巩固住领先优势,德国黛勒则是从第十位冲到第二位,而中国李玲以落后头名4分37排名第23位;终点处,芬兰佩塔亚、德国黛勒和西班牙内尔分列前三名依次撞线,而中国李玲则是落后头名4分47秒以第23位收官。

  综合五天前十轮的排名成绩,西班牙内尔(24分)、以色列科斯兹(38分)、芬兰佩塔亚(38分)、德国黛勒(39分)、波兰克勒巴卡(41分)、乌克兰马斯利维茨(44分)、英国肖(49分)、法国皮肯(75分)、意大利森西尼(79分)和加拿大吉尔克(89分)顺次排名第一至十位;而中国李玲暂时净得115分,从排名第13位落后到第14位。(搜狐体育 任煜寅) 来源搜狐体育)