网球混双穆雷组合抢十告负 阿扎携米尔尼夺金牌

2012年08月06日04:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月6日凌晨,2012年伦敦奥运会网球混双比赛进入到最后一日的争夺。一日双赛的穆雷搭档罗布森,在决赛中以6-2/3-6/0-1(8)不敌头号种子、白俄罗斯阿扎伦卡/米尔尼,获得银牌,无缘双金王。

  首盘比赛,罗布森/穆雷组合上来就两次获得破发点良机,穆雷接发抢攻导致米尔尼截击失误,英国组合赢得开门破发。紧接着罗布森/穆雷又在第3局完成Love game强势破发,取得3-0的完美开局。随后阿扎伦卡/米尔尼在第5局化解了英国组合的又一次破发攻势,虽然随后连续保发得手,但无缘挽回破发劣势的白俄罗斯组合还是以2-6先丢一盘。

  次盘比赛,阿扎伦卡/米尔尼找到配合感觉,他们开局连续两个发球局制造连得4分的强势保发。在对手的压迫之下,罗布森/穆雷有些紧张,他们在第4局被阿扎伦卡/米尔尼抓住机会终于实现破发,而白俄罗斯组合也凭借这一次破发,以6-3扳回一城。

  盘分1-1之后,两对组合不得不通过抢十大战分出高下。罗布森/穆雷开局落后,但他们努力追赶比分,从3-3一直到6-6,但最后阶段阿扎伦卡/米尔尼连得三分拿到3个赛点,罗布森/穆雷顽强化解前两个之后,在最后一个赛点上,阿扎伦卡扣杀得分。英国组合最终遗憾告负,获得银牌,而阿扎伦卡/米尔尼为白俄罗斯队增添一枚宝贵金牌! 来源人民网)