人民路和平路龙观路三主干道将“整容”

2012年08月06日04:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者 吴雪平 通讯员 王婷婷)记者近日从龙华办事处获悉,为深入贯彻落实龙华新区管委会《关于迅速提升市容环境水平加强城市管理工作的意见》,给市民创造一个良好的工作、生活环境,该办事处决定从8月1日起,统筹1000万元开展为期100天的提升市容市貌百日整治行动。

  此次整治行动在巩固“5333”市容环境整治成果的基础上,划定人民路、和平路、龙观路3条主要干道,龙华文化广场、龙华公园、梅观高速富士康(朝阳门)出口、梅观高速清湖立交龙华区域4个重要节点,美丽AAA步行街、大润发广场2个重点街区作为市容环境严管区,清湖工业园作为综合整治区,加大整治力度,全面提升辖区市容市貌环境水平。

  行动将落实“门前三包”责任制。为及时纠正责任单位违反城市管理有关规定行为,行动将扩大市容环境“门前三包”管理公约范围,在现有“5333”严管区单位(门店)、企业签订管理公约的基础上,向其他范围延伸,实现办事处辖区全覆盖。

  据了解,此前因“脏乱差”被本报曝光的华富市场也在此次整治范围内。华富市场的档位秩序将得到规范,市场内部坚决禁止乱摆卖;加派30名管理人员,加大日常巡查和执法力度,对周边区域无证照经营及乱摆卖坚决予以取缔。此外,龙华文化广场将安排15名执法人员,每天8点到24点不间断巡查值守,确保广场区域及周边不出现乱摆卖、乱堆放、乱张贴、乱涂写、乱挂晒等破坏市容环境秩序行为。同时,每周在龙华文化广场开展2次集中整治行动,重点整治广场内休闲娱乐摊位。

  作者:吴雪平 王婷婷