风云际会实现零突破 国羽奥运包揽五金不敢想象

2012年08月06日05:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  第1页:风云际会羽扫五金第2页:零起点零突破第3页:包揽五金不敢想象第4页:让球风波激励球员

  本报讯(记者周磊)羽毛球男双决赛昨天进行,蔡赟/傅海峰以2-0战胜鲍伊/摩根森,夺得金牌。这是中国羽毛球队首次包揽5枚金牌,蔡赟/傅海峰也弥补了北京奥运的遗憾。

  比赛开始后,蔡赟/傅海峰迅速进入状态,开局4比1领先。此后丹麦组合曾拉近分差,但蔡赟/傅海峰凭借出色的网前扑杀,再次拉开比分。战成12平后,丹麦组合连续出现失误,蔡赟/傅海峰又一次拉开差距,21比16拿下首局。次局比赛,鲍伊/摩根森在发球环节上展现出了高水准,以6比5取得优势。蔡赟/傅海峰则是靠配合重新反超比分,以9比7领先。蔡赟/傅海峰随后以后场劈杀对角,继续巩固着自身的优势,13比10。此后丹麦组合再次拉近比分,蔡赟/傅海峰的扣杀开始发威,以17比13再次拉开。在对手击球出界后,蔡赟/傅海峰以20比14领先拿到冠军点。丹麦组合随后扳回一分,接着蔡赟/傅海峰拿下了最后一球,21比15再胜一局,以2比0击败对手,获得金牌。

  这是蔡赟/傅海峰首次获得奥运金牌,蔡赟赛后激动地狂奔向场边,傅海峰则是跪地落泪,接受教练和队友的祝贺。

  中国第28金

  时间:8月5日22点40分地点:温布利体育馆姓名:蔡赟/傅海峰项目:羽毛球男双

  作者:周磊来源京华时报)