穆雷悲情终于治愈 无敌状态横扫费天王夺取金牌

2012年08月06日05:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报综合报道 三周前,费德勒在温布利击碎了英国人76年来的首个大满贯男单冠军梦。昨晚,他和东道主宠儿穆雷在奥运会男单决赛中相遇,这一次,穆雷终于得到了命运的垂青,直取三盘,获得这枚宝贵的男单金牌。

  拥有17个大满贯的费德勒,已经无需再向外界证明什么。但在五环之下,四次参加奥运会的他,留有一大遗憾:无缘男单金牌。北京时间3日晚,激战4小时26分钟,创下奥运会网球男单比赛最长用时之后,费德勒在31岁生日来临前终于首进决赛。遗憾的是,这个世界从来就不会有绝对的完美。

  要论悲情,球网对面的穆雷有一肚子苦水。2008年美网决战,首次打进大满贯决赛的他,面对费德勒毫无招架之力,连送三盘。2010年澳网,同样的剧情再次上演。今年的温网,还是两人在决赛中隔网而立,温布利中心球场等来了76年来打入决赛的英国人,首相卡梅伦都特意前来助阵,反被英媒恶搞为“扫帚星”。

  第一盘,两人僵持5局之后,穆雷开始发力,连续破发,以6:2赢下首盘。第二盘英国天才状态不减,一上来就取得4:0,并以6:1再胜。第三盘瑞士天王苦苦支撑,但最终还是以4:6告负,无缘成为继阿加西、纳达尔之后第三个“金满贯”选手。 来源红网-潇湘晨报)