济宁姑娘任灿灿今晚拳战奥运之巅(图)

2012年08月06日05:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
出生在济宁高新区许厂村,从小酷爱体育,以练跨栏为由进入体校却最终改练拳击;从一开始被队友频频暴揍,到后来追着对手打,她是中国女子拳击奥运第一人,她就是任灿灿。

  出生在济宁高新区许厂村,从小酷爱体育,以练跨栏为由进入体校却最终改练拳击;从一开始被队友频频暴揍,到后来追着对手打,她是中国女子拳击奥运第一人,她就是任灿灿。

  2006年,她获得全国锦标赛51公斤级冠军,展露王者之气,随后她接连获得全国冠军赛冠军、全国锦标赛冠军、世界女子拳击锦标赛冠军、全国女子拳击锦标赛冠军、世锦赛52公斤级冠军、广州亚运会48-51公斤级别冠军,今天她想着人生更高目标奋进:女子拳击奥运会冠军。

  伦敦时间8月5日下午,伦敦奥运会拳击比赛将创造奥运会的一段历史,首次跻身奥运会的女子拳击比赛将现身赛场,济宁拳击女孩任灿灿将于伦敦时间6日下午亮相“伦敦碗”,作为51公斤级别的夺冠热门,这位以沉着著称的女孩吸引了很多的目光。4日,记者网上连线到即将登上伦敦奥运拳台的任灿灿,她表示,她会尽全力打好接下来的每一场比赛,等奥运比赛结束后,她一定回济宁老家,见一见阔别已久的妈妈和弟弟。

  北京时间6日20:30,任灿灿将亮相1/4决赛赛场,让我们一同为她加油助威。

  “该我上场了,每场比赛我都不会放松”

  “该我上场了,每场比赛我都不会放松!打完奥运比赛后,我要回家乡看一看。”北京时间4日晚上10点5分,记者和远在伦敦备战奥运会的任灿灿通过QQ取得联系,任灿灿希望通过记者告诉家乡关心他的父老乡亲,打完比赛后,她一定会回家乡看一看。

  “作为济宁第一个奥运选手,家乡人民支持你,好好发挥,打出你的正常水平你就是最棒的。”记者也通过QQ向任灿灿送上了家乡人民最真诚的祝福。

  5日下午,记者再次和任灿灿在网上进行了简单沟通,当记者询问她目前在伦敦吃住等方面是否习惯时,任灿灿告诉记者,她一切都感觉比较好,目前正在紧张备战即将到来的第一场比赛。但因为马上就要比赛了,所以也感觉有些紧张。

  记者鼓励灿灿:加油!灿灿回复:一定!

  妈妈眼中 灿灿就像个假小子

  在任灿灿位于济宁高新区柳行街道许厂村的家中,记者见到了任灿灿的妈妈任绪娥。任灿灿的家在这个村里显得并不起眼,一个很普通的农家小院,院里的一盆绿萝为这个小院增添了些许色彩。

  提起任灿灿,任绪娥笑着说:“我这孩子就不像个小女孩,从小就像个男孩子的性格,和她弟弟的性格正好相反。”灿灿小时候就比较好动,喜欢爬高,“有一次跟着我们去菏泽看牡丹,照相时爸爸和弟弟却怎么也找不到灿灿了,后来一看她已爬到一旁的石雕上了,于是就留下了这张照片。”在任绪娥拿出的一张照片上,记者看到在离地面约两米的石雕台子上,只有十几岁的任灿灿调皮地露出了一个头。

  入选奥运会 先将喜讯告诉妈妈

  5月16日,在河北秦皇岛举行的女子拳击世锦赛中,任灿灿击败美国选手,顺利拿到了奥运会入场券,而这张入场券也成为中国历史上首张奥运会女子拳击入场券。

  比赛结束后,任灿灿在现场就给妈妈发了一条短信。任绪娥听到这个消息后,喜极而涕。

  “今年5月份,平时过春节都不回来的灿灿难得的在家里住了5天。”灿灿拜祭了已经去世的父亲,“他们父女之间感情很深,灿灿如今出息了,让她的爸爸知道,孩子争气了。来源齐鲁晚报)