王丽萍:陈定夺金很激动 中国竞走还会再有惊喜

2012年08月06日06:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在陈定参加男子20公里竞走比赛时,记者在观众中发现了一个熟悉的身影,悉尼奥运会竞走冠军王丽萍,她和昔日教练以及国家体育总局田径管理中心的工作人员专程来到现场为中国竞走加油。在陈定夺冠后,王丽萍激动地告诉记者:“中国时隔12年再次夺得竞走冠军,太让人激动了,这是又一次历史性突破,我相信之后的女子竞走还会有惊喜,大家等着看吧。”

  王丽萍虽然也是奥运冠军,但由于从事项目的关系,并没有被很多人所认识。不过说起她的名字,恐怕很多人都还有印象。在悉尼奥运会上,最后一刻走在她前面的选手被红牌罚下,戏剧性地成就了她的奥运金牌梦想。在现场观看比赛的王丽萍非常激动,她向记者介绍说,“王镇和陈定的实力差不多,之前的成绩也差不多,两人也都是世界杯的冠军,肯定有戏。”王丽萍还是一位微博狂人,在观看整个比赛的过程中,她还不断发微博直播比赛的进程。在陈定第一个冲向终点时,王丽萍也激动地跳了起来,“太激动了,中国竞走距离上一个奥运会冠军已经12年了,很多人为了这个目标在努力,今天陈定终于实现了梦想,向中国竞走队表示祝贺,向陈定表示祝贺。”对于陈定今天的发挥,王丽萍说,“他今天应该还没有走出最好成绩,不过能打破奥运纪录,已经非常出色了。”此外,奥运会和世锦赛双料冠军博尔钦最后时刻因为抽筋退出比赛,也让王丽萍非常惋惜,“他一直是我们的最大对手,拼得也比较厉害。最后5公里,陈定把距离拉开了,也让博尔钦崩溃了,挺可惜的,运动员都不容易。”

  在比赛结束后,王丽萍和教练一起举着国旗让记者帮忙拍照,她笑着说:“等着吧,后面的女子竞走还会有惊喜。”

  特派记者 陈浩(本报伦敦专电) 来源四川新闻网-成都日报)