“海葵”来扰 申城今明有风雨(图)

2012年08月06日05:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  强热带风暴可能升为台风

  正向华东中南部沿海靠近

  外围将影响上海

阵雨天气又将重返申城。
阵雨天气又将重返申城。

  双台风过后,久违的蓝天白云重返申城,携手而来的还有炎热的天气。昨天,市区徐家汇最高气温达到33.5℃。

  台风刚走,今年第11号热带风暴“海葵”又于8月3日生成,目前已加强为强热带风暴,预计于7日夜间至8日上午在华东沿海登陆。昨天20时,“海葵”中心位置位于上海东南偏东大约680公里的洋面上。

  气象部门表示,未来两天,“海葵”外围云系将影响上海,但其路径仍有较大的不确定性。

  “海葵”强度提升

  上海中心气象台昨日21点发布消息称,强热带风暴“海葵”近中心的最大风力10级(28米/秒),离中心大约150公里的地方风力有8级。强热带风暴中心目前正以每小时10公里的速度朝偏西方向移动,预计明天将逐渐向华东中南部沿海靠近。

  受“海葵”影响,昨天半夜起浙江中部、南部沿海海面风力将逐渐增强到9-10级,江苏南部到浙江北部沿海海面风力将逐渐增强到8-9级。

  与此同时,“海葵”的强度也在不断提升,可能会达到台风级别。

  今天局部阵雨

  申城上空“蓝天白云”的景象很可能又要中止了。

  上海中心气象台预计,受到副热带高压南侧东风气流及“海葵”外围云系影响,今天上海局部地区可能有阵雨,风力也将增大,为北到东北风4-5级阵风6级,长江口区5级阵风6-7级。

  据预计,今天,申城最高气温将回落至32℃附近。周二夜里至周三,雨势将较为明显。在雨水的打压之下,周三的最高气温将回落至29℃左右,下周后期将逐渐转为多云天气,气温也将略有回升。

  作者:栾晓娜