陈定:生日当天夺冠

2012年08月06日06:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  南都讯记者刘颖离终点还有两公里远,陈定已经开始和路边的观众击掌庆祝。北京时间昨日凌晨,在伦敦奥运会男子20公里竞走比赛中,年仅20岁的深圳运动员陈定夺得冠军。)

  伦敦奥运会男子20公里竞走比赛中,中国队派出了“三保险”:陈定、王镇和蔡泽林。比赛开始后,中国队队员陈定和王镇始终处于第一集团。在距离终点还有2公里多的时候,陈定率先发力冲出第一集团,在终点前的最后一个直道上,陈定多次伸出双手开始提前庆祝。最后以破奥运会纪录的成绩夺冠。

  陈定籍贯云南,其在2007年成为深圳体工大队的一名运动员,2009年进入国家队。陈定出生于1992年8月5日,比赛当天正好是他20岁生日,小伙子送给了自己一份最特别的生日礼物。

  陈定的金牌不仅是中国田径项目在伦敦奥运会上的首枚金牌,也是深圳运动员在本届奥运会上获得的第二枚金牌。)

  作者:刘颖