山海关段铁路中断郑州9趟列车停运 可办全额退票

2012年08月06日06:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  河南商报记者郭富收

  受台风“达维”影响,暴雨造成山海关段铁路中断,山海关火车站站前广场及站台积水严重,造成郑州火车站9趟列车停运,已经购票的乘客可以办理全额退票。

  影响

  东北水害致郑州火车站9列车停运

  昨日上午,开往东北的列车一直晚点,郑州火车站候车室内不少乘客都焦急地等待着,有乘客已开始退票。

  河南商报记者从郑州铁路局获悉,近两天,受台风“达维”影响,河北、辽宁东部地区持续强降雨,京哈线山海关站至万家屯站间遭遇洪水侵袭,导致路基边坡溜塌。同时,山海关火车站站前广场及站台积水严重,5000多名旅客一度滞留,铁路中断行车。

  受山海关水害影响,郑州火车站9趟列车停运。

  停运车次分别为:

  8月5日K125次、K715、K716、K369、T182次、T181次,8月6日K1064次、K126次、K370次。

  应对

  购票乘客可办理全额退票

  针对列车晚点情况,郑州铁路局通过微博、网站、站内广播、滚动显示屏等发布列车晚点消息。

  与此同时,郑州火车站售票大厅内增开退票、改签窗口。

  另外,对于已经购买晚点列车车票的旅客,可以到售票大厅退票窗口进行退票,郑州火车站给予全额退票。

  延伸

  山海关大水为何会影响郑州

  山海关车站被水淹了,为什么会影响郑州列车呢?

  事实上,自有铁路以来,只要列车往东北去,必得经过山海关。

  所以,此次山海关段部分中断行车,北京、郑州、上海等开往东北方向的列车均受到影响。

  (线索提供:李方) 来源大河网-河南商报)