陈定: 感谢深圳

2012年08月06日06:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  深圳特区报记者 吴孟菲

  通过市文体旅游局相关领导及教练员孙荔安,本报记者终于连线到了陈定。针对赛前有没有想过自己首次参加奥运会就一举夺金?陈定坦陈:“偷偷想过,但不敢当真。”

  在深圳的日子里印象最深的是什么?陈定说:“炎热的酷暑。”陈定说,因为深圳天气热,在夏天训练时往往要早上5时起床,等到别的运动员7时出操的时候,他已经走完了一个20公里了。

  苦不苦累不累?陈定说:“竞走项目没有不苦不累的,这没什么好说。我只想感谢深圳体工大队,感谢我的教练孙荔安。其实我的家庭环境比较困难,刚来到深圳队的时候,连训练鞋都是大队给买的。我记得教练说我是"费鞋王",因为我每隔一两月就得走破一双鞋。”在电话那一端,他说:“我的奥运梦其实是今年才有的,随着我的积分增高,走进伦敦奥运会的可能性增大,我才真正去考虑自己有机会在奥运赛场上夺牌的可能。所以,我并没有给自己一定要夺冠的压力,只是偷偷想以我的成绩有实力夺牌。”

  生日打算怎么过?陈定说:“我想哪个寿星公都没有我这么幸福吧,我在这一天拥有了一块奥运金牌!一下来,孙教练就祝我生日快乐了。我现在希望能尽早回家,把这金牌挂在我爸爸的胸前,让家人一同感受我的喜悦。”