中国再掀夺金高潮 超越美国重返奥运金牌榜首位

2012年08月06日07:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当地时间5日伦敦奥运会进入第九个比赛日, 当天共产生18枚金牌。当天中国选手又掀起一轮夺金的高潮,在羽毛球、体操、举重和跳水项目上夺得5枚金牌。据此,中国代表团也超越美国重返金牌榜首位。

  在奥运会羽毛球男单决赛中,中国选手林丹在先失一局的情况下连扳两局,以2比1击败马来西亚的李宗伟,成为历史上第一个卫冕奥运男单冠军的选手。而羽毛球男双决赛成本届奥运会羽毛球赛的收官战,中国选手蔡赟/傅海峰以2比0力克实力强劲的丹麦名将鲍伊/摩根森获得冠军,中国羽毛球队史无前例的实现了包揽奥运会羽毛球五枚金牌的壮举。

  奥运会举重比赛继续进行,而中国队用一枚金牌完美收官。在女子举重75公斤以上级的比赛中,周璐璐在抓举落后5公斤的情况下,挺举成功举起187公斤,她以333公斤的总成绩夺取该项目金牌,同时创造了新的总成绩世界纪录。

  在男子自由体操决赛中,中国选手邹凯成功卫冕,这也是他个人所取得的第五枚奥运会金牌

  当天奥运会跳水赛事进行了第一个单人项目女子三米板的决赛。中国的双保险组合吴敏霞、何姿发挥出色,包揽了金银牌,实现了中国在奥运会该项目上的七连冠

  当天奥运赛场最引人注目的无疑是男子百米大战,八名世界上跑的最快的人创造了恐怖的成绩,八人参加决赛七人跑进10秒大关,最终牙买加的博尔特以9秒63的成绩夺取冠军,牙买加的布雷克和美国的加特林以9秒75和9秒79分获得第二和第三名。

  当天非洲选手又一次在中长跑项目上显示了自己的实力,当天产生的女子马拉松、男子1500米和男子3000米障碍赛的金牌全部由非洲选手获得。

  截至5日,在本届奥运会上,共有36个代表团获得金牌,61个代表团获得奖牌。目前中国(30)、美国(28)、英国(16)、韩国(10)、法国(8)和意大利(6)分列金牌榜的前六位。 来源国际在线)