百米飞人大战博尔特依然最快 9秒63破奥运纪录

2012年08月06日07:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  视频-闪电博尔特100米卫冕 9秒63再创奥运纪录

  北京时间8月6日,伦敦奥运会迎来一场最吸引眼球的对决,在“伦敦碗”内进行的男子100米飞人大战中,牙买加选手“闪电”博尔特以9秒63打破奥运会纪录的成绩夺冠卫冕成功,他用速度证明了他依然是世界上跑的最快的人。银牌获得者是他的同胞布雷克(9秒75),美国选手加特林获得铜牌,成绩为9秒79。

  100米决赛云集了当今世界最棒的八位男飞人,卫冕冠军和世界纪录保持者博尔特仍是最大的热门,他今年的最好成绩是9秒76,博尔特的同胞布雷克被认为是他卫冕道路上的最大劲敌,本赛季布雷克的最好成绩是9秒75。作为去年的世锦赛冠军,布雷克今年曾两次击败过博尔特。美国的加特林今年跑出过9秒80,另一位牙买加好手鲍威尔跑出过9秒85,美国的盖伊跑出过9秒86,他们也具有极强的竞争力。盖伊是这四年里成绩上最接近博尔特的人,他曾在2009年上海的黄金联赛中跑出过9秒69,他、鲍威尔和布雷克是仅有的三位在100米中击败过博尔特的运动员,而这三人都出现在伦敦碗的百米决赛舞台上。

  决赛里博尔特被排在第7道,布雷克在第5道,盖伊和加特林分别在第4道和第6道。介绍选手时,汤普森做出拳王的动作,鲍威尔则显得很沉稳,眯着双眼露出凶光。盖伊表现得很安静,只是高举了一下右臂。布雷克两手伸出虎爪样,他想挑战师兄博尔特。

  镜头对准博尔特时,他吸引到全场最高分贝的欢呼声,八位飞人踏上起跑器时,现场安静了下来。决赛枪响,所有选手几乎齐头并进,但是进入途中跑后,博尔特开始加速了,他大步流星甩开了其他对手,他的冲刺强劲而有力,他率先冲过终点,9秒63,他创造了新的奥运会纪录,在伦敦碗他再一次弯弓射月。

  男子百米纪录:

  世界纪录是博尔特在2009年柏林世锦赛上创造的9秒58。

  此前的奥运会纪录是博尔特在2008年在鸟巢创造的9秒69。 来源人民网)